ДТП в Уфе, без вины виноватые :( - Происшествия, ДТП - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1
Mihailoff
Посетитель
Откуда: Урал
Авто: Benz E280

ДТП в Уфе, без вины виноватые :(

Всем привет.
По существу заданных нам вопросов можем пояснить следующее (от блин как заговорил после этих протоколов)

Ситуацию видно на фото. Но нужны кое какие пояснения. Дорога заснеженная, моя жена увидела, что навстречу ей едет газелька на приличной скорости. Дорога впереди расширялась, и если бы газель притормозила, то обе машины без проблем бы разъехались. Но газель жала по полной, и моя жена просто максимально прижалась к правой обочине и полностью остановилась. Газелька не сбавляя скорости проехала мимо и задней частью кузова зацепила заднее крыло нашего авто.

Далее вызвали ДПС. Приехали они часа через 4 и начали рисовать схему. Они раскопали под снегом бордюры! Глубина сугроба не менее 50см. Но все замеры проводились от бордюров и в итоге получилось, что мы частично ехали по встречной полосе! На фото прекрасно видно, что машина по максимуму прижалась к обочине. Но по схеме, составленной ДПС мы на встречке :(
Далее мы прибыли в полк, и водитель газели конечно же сказал, что моя жена ехала, что ее занесло и что она его зацепила! Я показал ффотки, которые заснял на айфон (в момент ДТП меня там небыло, я подъехал позже). На фотках ясно видно, что мы максимально прижались к краю дороги. Но на схеме о сугробах небыло ни слова (а мы дураки и не знали что сугробы нужно тоже просить внести в схему). Но согласно схеме, место удара и место мошины моей жены одно и тоже, т.е. это уже доказывает, что машина стояла. Когда мы это озвучили, сотрудники ДПС в полку просто съехали на другое: Они сказали что жена на встречке, и значит она виновата. А если она не умеет ездить по снегу, то пусть вообще дома сидит. И им пофиг, что бордюров не видно, и дорога визуально поделена пополам. Это говорят ваши проблемы, вы на встречке частично, и все тут.
На фотке я примерно отметил, где были бордюры. Между бордюрами ширина дороги 8,5 метров. На фото рено симбол как буд то не до конца прижался к обочине. Но на самом деле там просто тропинка, протоптанная пешеходами. Она выше уровня дороги и заехать на нее не получится никак.

Ну вот так вот в кратце. После долгих препирательств, нам назначили слушание на завтра на 2 часа дня.

Огромное спасибо бессмертному Сергею, который только что проконсультировал мою жену по телефону. Но без фоток трудно оценить по рассказу как это выглядело, а потому я выкладываю тут фотки и краткое описание. Ну вдруг еще что посоветовать можно.






Отредактировал Mihailoff (28.12.2010 21:26:49)

 
BigDad
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: BАЗ 211440

Re: ДТП в Уфе, без вины виноватые :(

в суд на коммунальщиков,  так как создание аварийной обстановки их вина ИМХО.

 
Mihailoff
Посетитель
Откуда: Урал
Авто: Benz E280

Re: ДТП в Уфе, без вины виноватые :(

Мы их сделали! Справедливость восторжествовала!
Подробности позже.

 
AlexBor
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Mercedes w123

Re: ДТП в Уфе, без вины виноватые :(

Похожие аварии видел на Псковской между Тубдиспансером и ГСК "Бываловский". Особенно агрессивно ездят водители Инкассации, жмусь от них на обочину, а они летят хоть бы что.

 
Николай
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21124

Re: ДТП в Уфе, без вины виноватые :(

Mihailoff, ждем подробностей уже давно.

 
Расскажите друзьям:

Страница 0 из 1

Отдел колонтитула