Большая авария в Ростовской области - Происшествия, ДТП - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1
serega99
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: -

Большая авария в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июл - РИА Новости. Жертвами лобового столкновения бензовоза и автобуса в Ростовской области, по последним данным, стал 21 человек - еще один пострадавший скончался в батайской ЦРБ, сообщил РИА Новости представитель областного Минздрава.

Катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 59 километров от Ростова-на-Дону). Автобус ехал по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону.

Это вторая за неделю в России крупная автокатастрофа с участием автобуса. В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы. В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации.

Смертельный маршрут

Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийно-опасных дорог в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой трассе гибнет порядка 3 тысяч человек.

Протяженность дороги - 1167 километров, она связывает Москву, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Федеральная трасса "Дон" соединяет центральную часть страны с югом России, ведет к морским портам и входит в состав международного Критского коридора номер 9.

Автомагистраль была спроектирована и построена в 60-е годы прошлого века. Ширина дорожного полотна составляет семь метров и имеет две полосы движения.

В мае 2007 года министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил журналистам, что перевести трассу "Дон" в первую категорию дорог и превратить ее в четырехполосную до 2009 года не удастся.

Предполагалось, что всего на реконструкцию трассы необходимо около 155 миллиардов рублей.

 
serega99
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: -

Re: Большая авария в Ростовской области

1
Большая авария в Ростовской области

 
serega99
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: -

Re: Большая авария в Ростовской области

2
Большая авария в Ростовской области

 
Николай
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21124

Re: Большая авария в Ростовской области

Генпрокуратура решила проверить безопасность дорог

В связи с участившимися крупными ДТП с человеческими жертвами Генпрокуратура РФ поручила региональным прокурорам провести проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности движения. Об этом 27 июля сообщает ИТАР-ТАСС.

В поручении прокуратуры говорится, что особое внимание следует обратить на безопасность движения транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки и транспортировку опасных грузов, а также на медицинское освидетельствование водителей, состояние и освещенность автомобильных дорог.

Ранее прокуратура предложила Минтрансу оборудовать все грузовики и автобусы, перевозящие пассажиров на большие расстояния, тахографами (самописцами скорости, регистрирующими режим труда и отдыха водителей). Нарушения режима предложено внести в список административных правонарушений. По словам официальных представителей Генпрокуратуры, в Минтрансе это предложение получило поддержку.

За последние недели в России произошло несколько крупных автокатастроф с многочисленными человеческими жертвами. Так, 25 июля в Москве грузовик врезался в автобус: 13 человек получили травмы. 24 июля в Ростовской области 21 человек погиб и не менее 10 человек пострадали в результате столкновения автобуса и масловоза. 20 июля разбился автобус в Новосибирской области: в результате этой аварии погибли восемь человек.

По предварительным данным, причиной аварии в Ростовской области стало плохое состояние дорог и невнимательность водителей. По факту ДТП в Новосибирской области уже предъявлены обвинения водителю автобуса: его подозревают в нарушении правил дорожного движения.

Отметим, что разбившийся в Новосибирской области автобус был оборудован тахографом. Вопрос об обязательной установке самописцев на всех грузовиках и осуществляющих регулярные перевозки автомобилях обсуждается уже на протяжении нескольких лет, в частности, из-за планов России присоединиться к европейскому соглашению по соблюдению режимов труда и отдыха водителей (ЕСТР). Присоединение запланировано на июль 2010 года.
Источник

 
Seved
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Lada Priora Hatchback

Re: Большая авария в Ростовской области

Всего за эти выходные погибло 220 человек в ДТП по стране. Ужас!

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Большая авария в Ростовской области

и при всём при этом люди боятся летать на самолетах ...  а в машины садятся без страха.

 
Расскажите друзьям:

Страница 0 из 1

Отдел колонтитула