Ловушка для водителя - Автоновости - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Ловушка для водителя

В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг местной ГИБДД. С ее подачи суд лишил прав за выезд на встречную полосу в одном и том же месте десятки водителей.

Типичная история. Нетипично, что водители объединились и решили отстаивать свою правоту. Они уверены: это именно инспекторы действовали незаконно и небескорыстно.


Продолжительность: 3:31  Размер: 8.6 Мб




Корреспондент НТВ Сергей Морозов изучил обстоятельства.

С виду и не скажешь, но эти люди, которые столпились в здании суда, — злостные нарушители. Им всем грозит лишение прав на 4 месяца. И все это за то, что они проехали 9-го марта так, как ездили 6-го, не заметив, что за праздники в городе перевесили дорожные знаки. Вспять повернули сразу 4 улицы Ленинского района Екатеринбурга.

В суде водители доказывают, что им подстроили ловушку, они готовы доказывать это с фотографиями в руках.

Автовладелец: «Этот знак виден? Нет, он не виден. Но как только человек поворачивает налево, тут же стоит „кирпич“, а в двух метрах от этого „кирпича“ стоит инспектор взимает штраф и отбирает права».

Георгий Бахарев принес в суд бумаги, которые, как он считает, доказывают, что знаки сначала поставили, а потом задним числом утвердили их установку.

Георгий Бахарев, автовладелец: «Я свою вину не признаю. Там „кирпич“ поставили гораздо позже».

Попавших под протокол водителей оказалось столько, что они готовы объединиться в движение.

Автовладелец: «Надо писать в прокуратуру, оспаривать действия сотрудников ГИБДД».

В ГИБДД говорят, что новые знаки утвердили заранее, а перевесили их в праздничные дни для удобства водителей. Да и на первых порах водителей не наказывали, а разъясняли новую схему движения, но, как следует из пояснений, сдерживались инспекторы недолго.

Павел Зыков, госавтоинспектор отделения дорожной инспекции г. Екатеринбурга: «Знаки были установлены 7-го числа, предварительно было сказано инспекторам, чтобы не наказывали злостно, а только предупреждали водителей. Если нарушения были выявлены 8-го, то они привлекались к ответственности».

Нетрудно догадаться, что если машин 8-го марта было мало, то и разъяснения инспекторов услышали немногие. Зато после праздников, когда город заполнили автомобили, снисхождения уже не было.

Если вы попали в аварию, ждете инспектора, то ожидание может длиться часами, а если вы проехали под незаметный знак, то инспектор почему-то тут как тут. Наверное, это называется «профилактика». Только ведется она обычно не на опасных перекрестках, а на тихих улочках или пустынных трассах с непостижимыми ограничениями скорости.

Эта игра «Найди дорожный знак» ведется по всей стране. Все уже забыли, что ответственность должна быть соразмерна опасности нарушения. Такие правила игры признают даже эксперты, хотя ясно, что это же порождает коррупцию.

Сергей Асланян, автоэксперт: «Если знак установлен правильно, все обязаны соблюдать. А вот вопросы про „если“ и „правильно“ — это уже серьезная тема для разговора. Это обычный способ милиции делать свои дела, прикрываясь законом, фуражкой и погонами».

В таком случае водителям остается только учить законы и, если их удастся достать, ведомственные инструкции, чтобы четко знать не только свои обязанности (это им расскажут), но и свои права.


03 апреля 2009

Источник: НТВ

 
Mili
Посетитель
Откуда: Moscow
Авто: Audi A6

Re: Ловушка для водителя

Да уж, у нас в стране штраф либо "на месте в карман", либо через суд..  Что сказать? Ездим аккуратнее, друзья

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Ловушка для водителя

В генеральную прокуратуру:
Руководствуясь Указом Президента Росиийской Федерации № 2334 от 31 декабря 1993 года обращаюсь с заявлением.
В г. Екатиринбурге 7 марта 2009 года изменена организация дорожного движения, вместо того чтобы в соответствии с федеральным законом "о безопасности дорожного движения" предотвращать правонарушения которые возникают в следствии изменения организации дорожного движения, сотрудники ГИБДД не следять за безопасностью, а преднамеренно бездействуют предотвращению правонарушений создавая аварийную ситуацию и только лишь составляют административный материал на водителей, которые нарушают правила дорожного движения из-за бездействия должностных лиц, тем самым нарушается основной из принципов заложеных в законе "о безопасности дорожного движения" заложенный в статье 3 "приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;"
Кроме того, возникает вопрос о законности изменения организации дорожного движения, а именно: правомерно ли установлены дорожные знаки, уполномочеными ли лицами изменена организация дорожного движения на дорожно уличной сети города, согласовано ли с департаментом безопасности дорожного движения данные изменения и проведена ли оценка изменения опастности дпри изменении организации дорожного движения.
На основании изложенного прошу:
1. провести по данному факту проверку.
2. Вынести протест на постановления о привлечении водителей на данном участке дороги.
3. Провести проверку законности установки дорожных знаков и дать ответ какой орган дал указания об изменении организации дорожного движения
О результатах прошу сообщить мне в соответствии с законом.

 
serega99
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: -

Re: Ловушка для водителя

Вчера или позавчера навесили знаков на Челюскинцев, запрещающих поворот на III Интернационала в сторону поликлиники1, дык там тоже гайчики окалачивались. Может просто предупреждали об изменении дорожного движения (сомневаюсь)!

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Ловушка для водителя

Чувствую, буду жалобу писать по этому поводу... Потому что теперь с Огородного пер. будет нереально уехать налево по Чехова...

 
Расскажите друзьям:

Страница 0 из 1

Отдел колонтитула