7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД - Полезные советы - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 … 9 10 11
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Автоматические камеры видеофиксации работают!

Тысячи водителей уже получили штрафы по почте.
Ведущие программы Андрей Федорцов и Денис Юченков расскажут, как можно сэкономить на штрафах. Они покажут все способы обмана камер ГАИ. Лак, отражатель и даже карбоновый автомобиль — что поможет избежать наказания?




11 октября 2008

Источник: НТВ

 



NanoGvozdьvGolove
Автолюбитель
Откуда: Vologda
Авто: Velosiped - 4Wd

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Plagron:

Изначально правильно начали... ч.1 ст.2.3 КоАП РФ... если на него нельзя составить протокол, то к чему статья о штрафе? Штраф только после составления необходимых документов, а если их составить, то они уже незаконные по ч.1 ст.2.3 КоАП РФ.

Какая жесткая логика. ))) Сжато мыслите, господа.

зы. Будут мзложены обоснованные мысли то ? ;)) stErVA сколько ждать то ?

 
Полинα
Бабсовет
Откуда: Вологда

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

NanoGvozdьvGolove:

stErVA сколько ждать то ?

Как полагается - 3 года :)

 
Дмитрич_35
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: хорошая

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Пленка для автомобильных номеров от камер - обычный «развод» для доверчивых покупателей...

"Журналист «Комсомолки» протестировал новинки, которые якобы помогают обмануть систему видеонаблюдения.
Любое действие рождает противодействие - этот закон работает не только в физике, но и на московских улицах. Чем больше власти ставят камер на дорогах, тем активнее водители ищут способы обмануть технику.
Каждый день мне на электронную почту и телефон приходят сообщения, рекламирующие пленку для автомобильных номеров. «Лучшая защита от штрафов с камер ГИБДД», - обещают продавцы.
В интернете подробно расписан принцип действия чудо-средства. Мол, достаточно прилепить на свой регистрационный знак специальные наклейки, как видеоаппаратура перестает видеть цифры. Дельцы в Сети даже фотографии выкладывают, как номер выглядит на экране дорожной камеры: кроме букв и обозначения региона, ничего нет. А если смотреть на знак невооруженным глазом, никакого подвоха незаметно. Пленка такая же черная, как и краска на цифрах номера!
Специалисты компании «Технологии распознавания», которые производят дорожные видеокомплексы, не меньше моего заинтересовались эффективностью обманок.
- У нас на 4-м Рощинском проезде как раз камеры фиксации проходят тестирование, - рассказал пресс-секретарь организации Сергей Кусов. - Можно проехать под ними - мы в своем офисе увидим, распознает ли техника номера.
На место приезжаю в 11 утра. Власти недавно поставили камеры над трамвайными путями, около знака «кирпич» - по вечерам водители объезжают здесь пробку на Загородном шоссе.
Приклеиваю пленку на цифры: сначала ту, что купил в интернете.
Медленно трогаюсь в сторону видеокомплекса. В этот момент оператор из «Технологий распознавания» смотрит на монитор и ждет, когда машина появится на экране. Потом звонит мне на мобильник.
- Это у вас номер К145УК? - спрашивает специалист.
- У меня, - вздыхаю в трубку.
Система моментально прочитала и среагировала на регистрационный знак - пленка не помогла.
Нацепляю новую пленку - ту, что купил на рынке. И опять камера угадала номер моего авто!
Ладно, может, спасет кронштейн? Наклоняю номерной знак и снова еду мимо камер. И опять объектив даже под большим углом считывает цифры.
Продолжаем - теперь мой автомобиль стоит, а мимо едет паркон (машина с камерой видеофиксации). И снова никакие пленки и кронштейны не помогают. Аппаратура легко считывает госномер. Так что все эти пленки и прочие приспособления для обмана видеокамер - обычное мошенничество! "

подробно здесь: http://www.kp.ru/daily/26133/3024613/

 
nikolait236ra
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Пленка для автомобильных номеров от камер - обычный «развод» для доверчивых покупателей...

они такие доверчивые что звиздец ))

 
Alex505
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Toyota Corolla

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

А вот если впаять мощный инфрокрасный диод, он же будет засвечиватькамеру!!!!!! (для примера возьмите пульт от телика и направте в камеру) Никто не пробывал???

 
Alexey
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Audi A6

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Есть такие рамки, но тоже все ерунда это.

 
das vaz
Автолюбитель
Откуда: вельск архангельская
Авто: ФФ 3,калина 1194

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Чушь все это-камера номер высветит в любом случае...

 
Alexey
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Audi A6

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Руководство ГИБДД России совместно с o001oo.ru и Обществом Синие Ведёрки проводят мероприятие в эксперименте: "Средства защиты от камер на дорогах" VS "Камеры ГИБДД".



Участники мероприятия в количестве 10 автомобилей от нас и 10 от Синих Ведёрок предоставляют автомобили, использующие различные ухищрения от камер ГИБДД, и на специальном полигоне Moscow Raceway тестируют их, проверяя мифы о чудодейственных свойствах различных ухищрений.
Мы будем тестировать на всех сертифицированных камерах видеофиксации, использующихся в ГИБДД, различные способы (аэрозоли, наклейки, ИК-подсветки и тп.) ухода от возможности прочтения ими регистрационных знаков.
Сам заезд продлится в течении часа, далее в течение 5 часов будет отличная возможность погонять по треку и, не побоявшись получить "письмо счастья", выжать всё из своего автомобиля и проверить навыки вождения на гоночной трассе.

Помимо участников о001oo.ru и Ведёрок в мероприятии будут принимать непосредственное участие Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант полиции Нилов В.И., зам.министра МВД генерал-полковник полиции Кирьянов В.Н. и другие представители ГИБДД. Подарком участникам будет шуточные протоколы, выписанные возможно лично Ниловым, "нарушителям".
Автодром в данный момент один из лучших в России, безопасный, скорость можно развивать приличную, и работать в этот день он будет только для участников мероприятия, т.е. для нас с вами.
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=80 … ntry712274

Добавлено  23.10.2013 18:16:26:
Как обманули камеры видеофиксации

На гоночной трассе Moscow Raceway в минувшую субботу установили радар-детекторы скорости. Нет, не для того, чтобы штрафовать гонщиков. На один день трек стал экзаменационной площадкой для комплексов видеофиксации и тех, кто пытается их обмануть. Проиграла электроника, но разработчики уверяют, результаты следующей встречи будут иными. На соревнованиях побывал и наш корреспондент.

Один из участников эксперимента Сергей сосредоточенно стирает черный лак с цифр госномера своего OpelAstra. Из автомобиля в пяти метрах позади на операцию безучастно взирает экипаж ГИБДД. Потому что это все - не «по-настоящему». Сегодня на территории гоночной трассы Moscow Raceway впервые в очном «поединке» встретились те, кто следит за порядком на дорогах с помощью систем видеофиксации и те, кому электронные соглядатаи не по душе.

«Для большинства автолюбителей системы видеофиксации установленные на дорогах — своего рода «черные ящики», которые непонятно как работают и непонятно за что штрафуют. Нередко водителям приходят домой так называемые «письма счастья», на которых номер автомобиля либо вообще не видно, либо он запечатлен на абсолютно черном фоне. Это, мягко говоря, кажется странным. И мы хотим разобраться в алгоритме работы видеокамер», - комментирует происходящее один из организаторов акции и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Такого разнообразия и плотности различных систем видеофиксации нет ни на одной трассе в стране. На финишном участке гоночного трека Moscow Raceway в одном месте установлены сразу четыре самых распространенных видеокомплекса для фиксации нарушений правил дорожного движения: «Автоураган», «Кречет», «Кордон» и, конечно, легендарная «Стрелка».

Обман зрения всеми доступными способами

Водителей и журналистов, желающих воочию убедиться в эффективности и корректности работы систем видеофиксации, собралось больше сотни человек. В официальной части на трек допустили 24 участника, которые скрывали номера своих автомобилей всеми доступными способами.

Регистрационные знаки переворачивались, частично закрашивались краской, цифры и буквы стирались и корректировались, отдельные символы закрывались кленовыми листочками и билетами на проезд в метро.

Практически все участники эксперимента уверяют: на дорогах они такими уловками если и пользовались, то считанные разы.

Госномер на автомобиле Сергея будто побывал под прессом. Мелко измятый, с плоскими словно нарисованными символами. «На этот автомобиль мне не пришло ни одного штрафа, хотя и превышаю, и по «выделенкам» езжу», - говорит Сергей.

Водить не «по правилам» он стал после появления выделенных полос для общественного транспорта. Молодой человек считает, что дорога одна для всех, и если есть свободная полоса, то торчать в пробке глупо.

В автомобиле Сергея - небольшая бутылочка с растворителем. Рядом толстый черный маркер. Если что, цифры на госномере безжалостно стираются, и автомобиль выезжает из едва плетущегося общего потока на полосу для общественного транспорта. По прибытии к пункту назначения регистрационный знак рисуется заново.

Петр Шкуматов, тем временем, заканчивает «украшение» госномера своего автомобиля. В дело идут светоотражающие шарики и лак для волос сильной фиксации.

Офисные работники из соседнего автомобиля с помощью краски-корректора «Штрих» превращают буквы «О» на номере в «С»; владельцы еще двух десятков автомобилей также полны решимости обмануть видеокамеры.

Противостояние людей и камер в общей сложности длилось больше двух часов. А число проверенных способов обмана видеокамер превысило два десятка. В итоге электроника проиграла со счетом 10:14.

Нечитаемыми оказались номера с закрашенными и заклеенными частями символов, обесцвеченные растворителями и украшенные светооторажающими шариками. Не были определены и перевернутые номера, хотя одним из комплексов они и распознавались.

В итоге организаторы эксперимента даже вывели собственную формулу «невидимости» знаков для камер. Невозможным прочтение госномера делает: уничтожение рельефа символов, максимальное снижение их контрастности и перекрытие части знаков плотной преградой в виде листа картона или куска пластика.

Кстати, номер с приклеенным поверх кленовым листом системы видеофиксации определили безошибочно.

Как работают системы видеофиксации

Тем не менее, результаты проверки на дороге могли быть и другими. Многие не определенные комплексами видеофиксации знаки, без труда читались на мониторах человеческим глазом. И это значит, что в принципе разглядеть их можно. По словам разработчиков систем видеофиксации, которые также присутствовали при эксперименте, ресурсов для модернизации достаточно. Но пока в основе работы видеокомплексов заложен принцип минимизации ошибок. На деле это выглядит так: если камера «сомневается» в одном символе, то выводит вместо него на экран монитора знак «*». В таком случае инспектор в принципе сам может рассмотреть номер и решить, что делать дальше.
Но на деле такой поворот событий практически исключен. В Москве более 900 комплексов видеофиксации и каждый из них ежедневно отмечает сотни фактов превышения скорости. Разбираться с каждым «спорным» прочтением у операторов систем не хватит ни времени, ни сил. Если же в номере не читается больше одного знака, система автоматически переводит в его в разряд неопределенных.

Все выявленные в ходе эксперимента недочеты, разработчики систем автоматической фиксации нарушений ПДД пообещали исправить в самое ближайшее время. Тем более, что большинство недоработок можно устранить на уровне программного обеспечения.

Бессильными камеры останутся лишь к номерам, символы на которых будут тяжело читаемыми даже для человеческого глаза. То есть, либо с закрашенными, либо затертыми символами. А ездить с такими по дорогам - нарываться на лишение водительского удостоверения. С сентября штраф за нечитаемые госзнаки вырос в 10 раз — до 5000 рублей. Кроме того, предусмотрено и лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1769114/

 
Avtoenot
Гость

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Как я понял что то лепить на номера вообще не вариант (тормознут - быстро не отклеешь).
Недавно на просторах интернета нашел новую тему - магнит под номер.
Прикладываешь любую металлическую ерунду на номер и проблем не знаешь.
Если и тормознут - кнопочкой выключаешь магнит, "ерунда" отваливается и сидишь перед инспектором с невинным взглядом (..мол, а че я - я ничо..)
 
Прогрессор
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Форд Эксп-4

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Русский народ непобедим! smile
Сила действия равна силе противодействия...

 
slawaitf
Посетитель
Откуда: Москва
Авто: BMW

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

много езжу, такая у меня работа, и на дороге происходят у меня разные неприятные случаи, потому мне часто приходилось искать правду и справедливости, я не раз пользовался сайтом правоголоса[точка]нет, а вы им пользовались ??? помог он вам? ?

 
infy_bard
Механик
Откуда: Вологда
Авто: KIA Optima 2015 2.0 AT

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

твоя работа СПАМ :)

 
Sludge_Belcher
Автолюбитель
Откуда: Череповец

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Avtoenot:

Прикладываешь любую металлическую ерунду на номер и проблем не знаешь.
Если и тормознут - кнопочкой выключаешь магнит, "ерунда" отваливается и сидишь перед инспектором с невинным взглядом (..мол, а че я - я ничо..)

Чем такую систему мастерить ,морочиться - не проще ездить нормально?

 
Satyrn
Посетитель
Откуда: Вологда
Авто: Opel

Re: 7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД

Ездить нормально проще, но ведь не так интересно)

 



Расскажите друзьям:

Страница 11 из 11

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 … 9 10 11   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула