Нападения на водителей такси - Такси и грузоперевозки - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 2 3 … 6
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Нападения на водителей такси

Преступник, который пытался убить таксиста, попадет за решетку

Как рассказали в пресс-службе городской прокуратуры, в октябре прошлого года житель областной столицы подрабатывал извозом. Около 3 часов ночи к нему в автомобиль сел пассажир. На улице Чернышевского он внезапно повернулся к водителю и хотел ударить его ножом в живот. Таксист резко затормозил, пассажира отбросило на панель, а водитель на ходу выпрыгнул из автомобиля. В суде злоумышленник вину не признал. Он сказал, что действительно сидел в машине и доставал нож, но только потому, что искал в карманах деньги и просто положил оружие рядом с собой. Подсудимый также уверял, что понятия не имеет, почему таксист выпрыгнул из машины. Прокуратура просила признать злоумышленника виновным. Однако суд расценил действия мужчины, как менее тяжкие — угроза убийством, и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год. Прокуратура на это решение подала кассацию.

10 октября 2008 12:50

Источник: Радио «Премьер»

 
Illusion
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Premium

Re: Нападения на водителей такси

Правильно, но лучше б больше дали! (уродов развелось)

 
Димон21104
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Re: Нападения на водителей такси

Надо было по полно впаять!А то народ смешат только!

 
sergant
Автолюбитель
Откуда: 35
Авто: Т-34

Re: Нападения на водителей такси

Тут в хронометре еще про одно убийство прочитал, жесть. вроде в нашем мкр было, но я ни откого не слышал

Убил от скуки
Ради развлечения молодой вологжанин расправился с ровесником Двадцатитрехлетний парень объяснил, что погубил студента, зарабатывавшего на жизнь таксовкой, из­за ссоры с любимой девушкой

Наше дело – не рожать

Вечером 23 марта маляр­штукатур Валерий Сазонов, отработав смену, пришел в гости к своей девушке Наташе. И с порога получил ошеломившее его известие. Наталья сообщила Валерию, что беременна и собирается рожать.

К такому повороту событий будущий отец был не готов. И предложил Наталье избавиться от ребенка. Девушка, вместо того, чтобы согласиться с противником пеленок и бессонных ночей, отчего­то обиделась до слез и выставила безответственного кавалера за дверь. Мириться Валерий не пожелал. Но поскольку все равно чувствовал за собой какую­то вину, отправился заливать мужское горе вином.

Спиртное помогло. Но возникла новая проблема: теперь неуемная сазоновская душа потребовала развлечений. Причем больше всего подвыпившему вологжанину хотелось покататься на машине. А поскольку собственного транспорта у Валерия не было, он решил отобрать автомобиль у кого­то еще.

Часов в девять вечера Сазонов подошел к супермаркету на улице Можайского. И сразу увидел подходящую для катания «шестерку». За рулем «ВАЗ 2106» сидел молодой парень, но это не смутило Валерия. Он на ходу придумал, как выманить автовладельца из машины.

– Сазонов уговорил водителя подбросить его до места, где якобы стояла заглохшая машина, – рассказывает помощник прокурора г. Вологда Павел Воробьев. – А заодно и помочь завести автомобиль. Молодой человек согласился помочь. Лишняя копейка не помешала бы шоферу. Потому что двадцатидвухлетний студент Владимир Воронов частным извозом зарабатывал на жизнь. Он учился на четвертом курсе физмата ВГПУ.

Выросший в Завокзальном микрорайоне Валерий отлично знал безлюдные места. Совсем неподалеку от магазина, на улице Мишкольцкой, Сазонов ткнул пальцем в чужую машину и попросил остановиться. Поинтересовался, есть ли у парня буксировочный трос, и вместе с ним вышел из салона. На улице присмотрел ржавый обломок металлической трубы.

Когда водитель полез в багажник за тросом, Валерий подкрался сзади и несколько раз ударил его по голове. А потом сел в машину и поехал кататься. На Пошехонском шоссе Сазонов не справился с управлением и съехал в кювет. «Шестерка» разбилась, а сам незадачливый водитель в аварии не пострадал. Бросил автомобиль и отправился гулять дальше. Набрал номер друга и предложил вместе пошататься по городу. Но приятель отказался присоединиться к нему. И Сазонов пошел домой спать.

Жертва обличает убийцу

От удара Сазонова парень, на которого он напал, умер не сразу. В тяжелейшем состоянии – позднее врачи городской больницы диагностировали у него тупую травму головы с переломом свода и основания черепа – он смог добраться до друзей, которые сидели в машине всего в нескольких сотнях метров от места происшествия.

Однокурсники отвезли раненого в стационар и вызвали милицию. Владимир был в сознании. Он рассказал все приятелям и даже достаточно детально описал внешность напавшего на него молодого человека. Правда, опознавать преступника ему уже не пришлось. Вскоре студенту стало хуже. 30 марта он скончался в больнице.

Спустя несколько часов после того, как Воронову оказали первую медицинскую помощь, на разбитую машину Владимира, которая по­прежнему лежала в кювете, обратили внимание сотрудники ГИБДД. Стали искать хозяина автомобиля и выяснили, что тот попал в больницу с тяжелыми травмами. Предположили, естественно, что телесные повреждения шофер получил в автокатастрофе. И тут же выяснили, что дорожно­транспортное происшествие имело место уже после того, как хозяина «шестерки» привезли в больницу.

Розыск преступника не занял много времени. В день смерти потерпевшего Валерия Сазонова задержала милиция. Штукатур тут же написал явку с повинной, где, между прочим, и указал, что убил человека из­за ссоры с девушкой. Нежелание Сазонова стать отцом суд смягчающим обстоятельством не признал. Кстати, как нам стало известно, девушка Валерия, узнав, что натворил ее бывший парень, не пожелала поддерживать с ним отношения. Поэтому излюбленный подсудимыми документ, призванный разжалобить судью, – справка о беременности невесты обвиняемого – в деле вообще не фигурировал.

(имена потерпевшего и осужденного изменены, поскольку приговор не вступил в законную силу и сейчас обжалуется в кассационной инстанции)

26 июня 2008 года Вологодский городской суд приговорил Валерия Сазонова к 12 годам лишения свободы. В пользу родителей погибшего с него взыскали моральный вред – 500000 рублей.

г. Вологда

 
Michael35
Механик
Откуда: г.Вологда
Авто: Mitsubishi Pajero II, 4D56, 3 дв.

Re: Нападения на водителей такси

Вологодский таксист едва не погиб от рук пьяного разбойника

Около 9 вечера на улице Воркутинской в машину потерпевшего сел нетрезвый мужчина, который попросил отвезти его к дому на улице Карла-Маркса. На полпути планы неожиданно изменились. Пассажир потребовал, чтобы таксист повернул обратно. В придачу мужчина заявил, что водитель должен ему деньги. Таксист попытался возразить, но нетрезвый пассажир достал нож и приставил к горлу молодого человека. Доехав до улицы Конева, таксист выскочил из машины и побежал в ближайший пункт милиции.

Говорит потерпевший Александр: «Я испытал такой стресс, потому что и жена дома, и ребенок, сразу о них думаешь. Хорошо, что все хорошо закончилось. Ребята тут же подскочили, если бы не они, не знаю, что бы со мной было».

Отряд вневедомственной охраны застал разбойника в машине пострадавшего. Говорит командир отделения батальона милиции отдела вневедомственной охраны Георгий Клюшкин: «Мужчина был пьян и не контролировал свои действия. Он попытался сопротивляться, но мы надели ему наручники».

Задержанного тут же отправили в изолятор временного содержания. Там он протрезвел и написал явку с повинной. Оказалось, что мужчина уже был дважды судим за дачу заведомо ложных показаний и за кражу. Сейчас он находится под стражей в следственном изоляторе. Ему грозит еще один срок.

18 февраля 2009 17:24

Источник: Радио "Премьер"



Продолжительность: 2:28 Размер: 5.3 Мб



Источник: Ren-TV Вологда

 
Michael35
Механик
Откуда: г.Вологда
Авто: Mitsubishi Pajero II, 4D56, 3 дв.

Re: Нападения на водителей такси

Вот такая вот у них опасная работа!!! Мужайтесь таксисты!!!

 
100 процентов
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: белый и быстрый

Re: Нападения на водителей такси

ух ты.... "...уже был дважды судим за дачу заведомо ложных показаний... " такое бывает? а улица Воркутинская мне всегда не нравилась))

 
Illusion
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Premium

Re: Нападения на водителей такси

М-да...  Я конечно очень редко сажу пьяных пассажиров.

 
Хомычъ
Заслуженный тролль
Откуда: г. Череповец
Авто: Nissan Qashqai

Re: Нападения на водителей такси

в Череповце был дикий случай, если кто помнит - отморозки убили бывшего популярнейшего хоккеиста - Константина Евстропова. Он после окончания карьеры в таксисты пошёл... недолго ему там судьба отмеряла.

 
Illusion
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Premium

Re: Нападения на водителей такси

Вот дела! Вчера ночью почитал эту тему, отписался. И в 4.30 утра меня задушить хотели! Пьяный какой-то плюхнулся, я аж не заметил как он и к машине подошёл! К счастью всё обошлось, он ушёл с разбитым носом и фонарём под глазом.

 
WL@D
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: MAZDA 323 S

Re: Нападения на водителей такси

Поменьше по ночам катайтесь, всё будет ок.

 
dima35ru
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: 2110 Sportage

Re: Нападения на водителей такси

полностью согласен +1

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Нападения на водителей такси

Очередное нападение на таксиста совершено в Вологодской области

ЧП произошло в Никольском районе. 28-летний водитель такси обратился в больницу с ножевыми ранениями в грудь и шею. Он рассказал, что подвозил до деревни Калинино юношу, который в конце поездки несколько раз ударил его ножом, а затем скрылся с места.

Сотрудники районного отдела милиции установили личность нападавшего. Им оказался 24-летний ранее судимый житель этой же деревни. Он объявлен в розыск.

29.07.2009 14:47

Источник: Радио "Премьер"

 
Seved
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Lada Priora Hatchback

Re: Нападения на водителей такси

Не всех еще дураков война забрала...

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Нападения на водителей такси

Очередное нападение на таксиста произошло в Вологодской области

ЧП зафиксировали сотрудники милиции в поселке Тоншалово Череповецкого района. Накануне около 3 часов ночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что двое пассажиров ударили водителя такси ножом.

Пострадавший сейчас находится в больнице с проникающим ранением в живот и в руку. По всей видимости, перевозчик доставил клиентов в поселок из Череповца, а денег мужчины платить не захотели. По горячим следам подозреваемые были задержаны. Ими оказались молодые люди 20 и 23 лет. Добавим, что последний подобный случай произошел 3 февраля в Вологде. Подозреваемые также были задержаны.

18.02.2010 11:12

Источник: Радио "Премьер"

 
Wictor
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Honda

Re: Нападения на водителей такси

Про первый пост писалось у нас на форуме.

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Нападения на водителей такси

Семнадцатилетний подросток напал с ножом на череповецкого таксиста

В Шекснинском районе совершено нападение на водителя такси. По информации пресс-службы УВД Вологодской области, сегодня около двух часов ночи в Череповце к 34-летнему таксисту подошёл молодой человек и попросил довезти его до деревни Камешник, Шекснинского района.



Не доезжая до деревни, молодой человек попросил водителя остановиться. Как только мужчина притормозил, юноша выдернул из рукава нож и нанёс водителю несколько ударов в шею и спину. Мужчина успел сориентироваться и направил автомобиль в кювет, после чего выбрался из машины и побежал в сторону ближайшего населённого пункта.

По сотовому телефону он вызвал милицию и «скорую помощь». Оперативным служба мужчина сообщил приметы обидчика. Спустя некоторое время милиционеры задержали нападавшего на этой же дороге. Как выяснилось, молодой человек попытался выбраться на авто из кювета, но машина прочно «засела». Тогда он забрал из салона деньги, сигареты, ценные вещи и пошел к ближайшему населённому пункту.

«Задержанным оказался молодой человек 1993 г.р., он находился в состоянии алкогольного опьянения. При нём были обнаружены вещи из автомобиля, принадлежащего потерпевшему. Нож он успел выкинуть. Сейчас в присутствии родителей и адвоката молодой человек даёт признательные показания. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметил исполняющий обязанности начальника следственного отдела ОВД по Шекснинскому району Владимир Погодин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Юному разбойнику грозит до 12 лет лишения свободы.

07.06.2010, 14:10

Источник: Канал 12

 
Николай
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21124

Re: Нападения на водителей такси

Не на того напали.

По сообщению пресс-службы УВД по Вологодской области, 27 ноября около 3 часов ночи в Вологде на улице Ильюшина у дома №6 у водителя такси неизвестные злоумышленники под угрозой ножа пытались похитить деньги. Однако самим таксистом один из нападавших, молодой человек 1988 года рождения, был задержан. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
Источник

 
spunkmayer
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: старенький девятос

Re: Нападения на водителей такси

молодец таксист! так их и надо, зеленых беспредельщиков!

 
chervonec
Гость

Re: Нападения на водителей такси

Водители молодцы, не робкого десятка оказались.В обоих случаях поступили правильно, вышли из машины, не дали нанести себе смертельных ударов и вызвали помощь...Будьте осторожны...с попутчиками..
 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 6

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 2 3 … 6   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула