Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург ) - Дороги Вологодской области - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 … 40
Zlo
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

fobos:

Mr.Zloy, от куда ж у тя такая подробная информация, да еще и с фотками, ты их кста сам делал?

Зарегился наконец smile Теперь можешь самостоятельно просвещать публику о новостях, их у тебя куда больше cool

З.ы. Главное пугай их почаще, народ любит сенсации, аварии, и прочие интересностиpopcorn

 
GORRY
Автолюбитель
Откуда: СПб
Авто: Skoda Oktavia Tour

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

приехал! приду на работу - видос с регистратора выложу

 
Ketti
Автолюбитель
Откуда: вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Дорогой первого класса становится Вологда — Новая Ладога

Пробок больше не будет. Но только на выезде из города и к следующей осени. На трассе Вологда — Новая Ладога началась масштабная реконструкция. Дорожные работы уже ведутся на участке от города до поста ДПС. Вместо трех полос там должно появиться шесть, а сам перекресток превратят в кольцевую развязку

Две полосы движения. В выходные здесь пробка постоянная, и это уже привычная картина. Каждые выходные на выезде из города машины едут бесконечно долго, со скоростью пять километров в час. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь автомобилистам, сотрудникам ДПС приходится принимать специальные меры. Инспекторы дорожного надзора батальона ДПС организуют поток транспорта специальным образом. В пятницу вечером на выезде из города машины движутся по двум полосам в сторону трассы, и в воскресение по двум полосам в сторону города.

«Ситуация изменится после реконструкции», — обещают специалисты. Дорога первого класса с разделительной полосой, оборудованной барьерами, полосы разгона у остановок общественного транспорта — все это появится здесь уже к следующей осени. До осени работ инженерам и строителям хватит. Планируется полностью переустроить все линии, все коммуникации, попадающие в зону работ. Также максимально возможно выполнить работы по проезжей части с левой стороны, чтобы по минимуму доставить неудобства пользователям дорог и не ограничивать движение.

На реконструкцию трассы из федерального бюджета уже выделено 716 миллионов рублей. И кроме работ на самой дороге, специалисты заменят все водопроводные, канализационные трубы, газопровод, а так же перенесут линию электропередач. А пока, до холодов, главная задача дорожников — из обочины сделать насыпь, на которой и будут построены дополнительные полосы.

Освещение новой трассы, а также шумозащитные экраны будут установлены уже после укладки асфальта. Кроме того, согласно плану. будут оборудованы и все подъездные пути к автозаправкам и другим строениям. На выезде появится еще одно транспортное кольцо.

Вологда — Новая Ладога, Окружное шоссе, Панкратова, Преображенского. В следующем году на пересечении этих пяти дорог появится транспортная развязка. Кольцо диаметром 70 метров будет состоять из трёх полос. Пока его единственный аналог в городе находится на Пошехонском шоссе.

Чтобы успеть в срок, уже сейчас работы здесь ведутся круглосуточно. Но, как говорят сами дорожники, ни одной жалобы от жителей ближайших домов пока не поступало. А водители не только терпят неудобства, но и стараются приободрить рабочих, — «Дальнобойщики только машут руками, — рассказывают дорожники, — молодцы ребята, продолжайте в том же духе».




4 августа 2011, 10:16

Источник: Медиа-Центр

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

700 миллионов рублей за два километра обновленной трассы

Одна из самых загруженных, и потому аварийных трасс нашей области — «Вологда — Новая Ладога», будет реконструирована, частями. О планах по ремонту дороги накануне рассказали руководители управления «Холмогоры». Работы уже начались на въезде в областную столицу. Ремонт двухкилометрового отрезка обойдется федеральному бюджету в 700 миллионов рублей.

«Кидаться не кидаются, — рассказывают жорожники, — народ у нас понятливый. Но каждый день создаются какие-то нештатные ситуации». Это и пробки, особенно по выходным, а иногда даже мелкие аварии. Но, как признаются рабочие, это больше исключение, чем правило. Реконструкция этого участка трассы А-114 началась несколько недель назад. Завершатся работы уже в следующем году. Планируется, что въезд в Вологду со стороны Санкт-Петербурга станет четырехполосным, а дорожное покрытие — невероятно прочным.

Комфортной трасса станет, благодаря новейшим технологиям. Их на дороге не видно, но синтетика и полимеры в асфальте есть. Такие технологии сейчас внедряются повсеместно. Что такое колея, ямы, трещины и выбоины на таких участках, водители забудут на несколько лет. Заказчики и подрядчики это гарантируют. «У нас гарантийный срок покрытия восемь лет, — рассказал Павел Ручьев, главный инженер УПРДОР „Холмогоры“, — по дорожной одежде — верхний слой служит четыре года, нижний — пять лет. Мы гарантируем, что за четыре года покрытие никаких дефектов иметь не будет. Планируется, что лет двенадцать — пятнадцать дорога будет стоять».

Несколько километров питерской трассы, дорога до Сокола — работы на этих объектах уже завершены. А вот вопрос о полной реконструкции трасс до сих пор висит в воздухе. Пока только самая аварийная дорога нашей области, «Вологда — Новая Ладога», будет соответствовать самым высоким стандартам. А сейчас работы запланированы только на наиболее загруженных участках. Уже есть проект реконструкции участка дороги в Шексне с устройством второго моста через реку Шексну. В этом году начнётся проектирование выхода из Череповца.

Благодаря новым технологиям в сильные морозы дорога не потрескается, а летом не расплавится под лучами солнца. Все это позволит значительно сократить количество аварий. Для обеспечения безопасности через каждые тридцать километров на питерской трассе установлены современные электронные приборы. Такие метеопосты не только фиксируют скорость и направление ветра, но и с помощью камер посылают в специальный центр информацию о состоянии дорожного полотна.

Если на таких участках произошел разлив масла или образовался лед, сюда в считанные минуты смогут выехать дорожные бригады. Но, как заявили в управлении «Холмогоры», дальнейшее развитие трассы не возможно без помощи областных властей. Всё упирается в финансирование. Именно руководители региона уже на уровне федерации должны добиваться выделения денег. По словам специалистов, эта работа уже началась.




17 августа 2011, 10:35

Источник: Медиа-Центр

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

«Большой брат» следит за трассой Вологда — Новая Ладога

Новые камеры видеонаблюдения, новые километры дороги и новые перспективы. Одна из самых главных дорог Вологодской области, трасса Вологда — Новая Ладога, преображалась все лето.



Видеокамеры на вологодских трассах еще несколько лет назад казались едва ли не фантастикой. Сейчас, к тому, что за водителями приглядывают, начинаем привыкать. На трассе Вологда — Новая Ладога сейчас работают десятки камер. Установка шла летом.

«Камеры предназначены для мониторинга окружающей среды. С их помощью дорожные организации проводят проверку по температурным и ветровым режимам и следят за обстановкой на данном участке», — рассказал начальник отделения административной практики отдела ППС областной ГИБДД Сергей Зайцев.

Получается, камеры следят за состоянием покрытия, а не за ситуацией на дороге. Правда, не исключено, что скоро здесь появятся и такие, что будут фиксировать нарушения. Деньги на оборудование должны быть выделены из федерального бюджета. Правда, на какой из дорог появятся камеры в первую очередь — еще предстоит решить. Выбор нужно сделать между трассой Вологда — Новая Ладога и трассой Москва — Архангельск. Все зависит от того, где ситуация с ДТП окажется сложней. Специалисты уверены, что на Вологодчине камеры нужны очень. Только с начала года и только под Череповцом произошло 62 ДТП, в которых 95 человек пострадали и 6 погибли.

Приводить в порядок этим летом начали некоторые участки трассы Вологда — Новая Ладога. На данный момент в регионе уложено уже 26 километров нового асфальта.
Благодаря его защитному слою, увеличиваются сцепные качества дорожного покрытия, и грязь и вода в непогоду меньше летит по сторонам. Разработчики новой технологии сделали многое, чтобы дороги стали более долговечными и безопасными. Даже учли капризы природы.

Ремонт трассы Вологда — Новая Ладога не прекращается. В ближайших планах работы в Череповецком районе. Здесь уже снят верхний слой асфальта, и готова техника. Остается дождаться федеральных денег.




7 сентября 2011, 10:39

 
infy_bard
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: KIA Optima 2015 2.0 AT

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

че хотят включить эти какашки на скорость?

Отредактировал infy_bard (11.09.2011 19:46:07)

 
Unebob
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Opel Astra H; KONA MANOMANO

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Однако бобры опасны!!!!

 
Сергей Р
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Предлагаю ссылку на просмотр изображения с камер наблюдения за погодными условиями на автодороге А-114 в ленинградской области. Там же указаны температуры воздуха и поверхности, а также что лежит на асфальте, в режиме реального времени (может кому и пригодится)

Такого же по ВО найти пока не смог (если ктото найдет напишите мне)
...так же можно просмотреть видеоот Сомино до Мочало по А-114:

 
koks
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Toyota

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Еще бы для М8 "Холмогоры" такую карту. Буду пользоваться перед поездками.

 
DSM
Механик
Откуда: Вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Пришлось кататься в Питер 2 выходных подряд.
1 раз прошёл г.Тихвин по трассе и решил обратно пройти через город.
Так и сделал, если задействовать крайние (самый первый съезд в город и самый последний), то получается 15 км по городу и так же по трассе.
Отставание от попутных машин 2-3 минуты! Зато дорога на порядок лучше по городу.
Если едем в Питер, то сворачиваем в город и едем всё по главной не промахнуться, ул. К.Маркса.
Сворачиваем направо у церкви (она как раз справа будет), там ещё большая площадь не промахнётесь.
А вот дальше можно выскочить на кольцо, а можно и в последний выезд (второе желательно).
У меня получилось, но точно не сориентирую.

Пробуйте. Рекомендую.

 
Сергей Р
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

..хорошая новость:

На декабрь 2011 года запланировано начало капитального ремонта федеральной автомобильной дороги «Вологда – Новая Ладога» на участке 440–461 км.
Речь идет об участке от памятника «Самолет» до деревни Овино. Заказчиком работ ФКУ «Севзапуправтодор» был объявлен аукцион на 1,3 млрд рублей - сообщил 47News советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

По поручению главы Тихвинского района Игоря Фомина работники аппарата районного Совета депутатов совместно со специалистами администрации изучили проектную документацию на проведение капитального ремонта. «Для нас очень важно понимать, какого качества будет дорога, планируется ли отремонтировать ее так же качественно, как трассу от «Самолета» в сторону Пикалево», – отметил глава района.

Озабоченность властей обусловлена тем, что этот участок на протяжении многих лет остается одним из самых разбитых и аварийных, вызывает недовольство и водителей, и местных жителей. При этом, отмечается в сообщении, содержание дороги сводилось до сего дня к ямочному ремонту либо, в лучшем случае, замене верхнего слоя асфальта на самых плохих участках один раз в несколько лет. Такая практика никоим образом не решает проблему, поскольку в негодность пришло само основание дороги. И латание дорожного полотна без фундаментального вмешательства не может качественно исправить ситуацию.

Работы обещают быть масштабными и с соблюдением необходимой технологии. В соответствии с аукционной документацией, капремонт предполагает расчистку полосы землеотвода от кустов и деревьев, новое устройство обочин, полос разгона, съездов и остановок, замену основания дорожного полотна общей высотой 1 м с применением арматурной сетки, замену всех дорожных знаков (порядка 400 шт.), опор линий электропередач и осветительных столбов. Кроме того, должны быть обустроены пешеходные дорожки с ограждением и шумоизолирующими щитами в д. Усть-Шомушка, заменено свыше 30 водоотливных труб под дорожным полотном, устроены водоотливные каналы, защитное ограждение и сигнальные столбы на опасных участках, заменены остановочные павильоны и выполнены работы по озеленению и благоустройству полосы землеотвода.

Аукцион на право заключения контракта на проведение работ завершился на днях, его победителем объявлено ЗАО «ВАД». Закончить ремонт планируется до 1 декабря 2012 года.

ссылка

 
chervonec
Гость

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

DSM:

Пришлось кататься в Питер 2 выходных подряд.
1 раз прошёл г.Тихвин по трассе и решил обратно пройти через город.

Исходное сообщение

А у Пикалева по трассе , как...

 
infy_bard
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: KIA Optima 2015 2.0 AT

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Сергей Р,  УРАААААА!!! :)

 
DSM
Механик
Откуда: Вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

chervonec:

DSM:

Пришлось кататься в Питер 2 выходных подряд.
1 раз прошёл г.Тихвин по трассе и решил обратно пройти через город.

Исходное сообщение

А у Пикалева по трассе , как...

Исходное сообщение

Там отремонтировали давненько.
Если вокруг Пикалёво, то 20 км получается, по городу не считал.

 
scorpio
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: седан VAG

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Сергей Р:

..хорошая новость: На декабрь 2011 года запланировано начало капитального ремонта федеральной автомобильной дороги «Вологда – Новая Ладога» на участке 440–461 км.
Речь идет об участке от памятника «Самолет» до деревни Овино. Заказчиком работ ФКУ «Севзапуправтодор» был объявлен аукцион на 1,3 млрд рублей ...

Получается 62 миллиона на километр ремонта дороги или 2 миллиона баксов. Интересно, какие затраты несет заказчик при ремонте дорог подобного класса и обустройства за рубежом, где-нибудь, в Скандинавии или в Финляндии?!

 
Сергей Р
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

chervonec:

А у Пикалева по трассе , как...

Исходное сообщение

можно лично на диване проехать по объездной Пикалево:

 
DSM
Механик
Откуда: Вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Сергей Р:

chervonec:

А у Пикалева по трассе , как...

Исходное сообщение

можно лично на диване проехать по объездной Пикалево:

Исходное сообщение

Старая запись, работы сделаны ужо.

 
AndrewS
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

scorpio:

Сергей Р:

..хорошая новость: На декабрь 2011 года запланировано начало капитального ремонта федеральной автомобильной дороги «Вологда – Новая Ладога» на участке 440–461 км.
Речь идет об участке от памятника «Самолет» до деревни Овино. Заказчиком работ ФКУ «Севзапуправтодор» был объявлен аукцион на 1,3 млрд рублей ...

Получается 62 миллиона на километр ремонта дороги или 2 миллиона баксов. Интересно, какие затраты несет заказчик при ремонте дорог подобного класса и обустройства за рубежом, где-нибудь, в Скандинавии или в Финляндии?!

Исходное сообщение

Ключевое слово: Ремонт.
А так, их же слова год назад http://www.severinform.ru/?page=newsful … sid=109894

 
Сергей Р
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Продолжаются работы по строительству временного объездного моста.

Завершено устройство всех опор и монтаж пролетных строений временного моста. Опоры № 2-10 представляют собой конструкцию из четырех труб диаметром 1020 мм с обвязкой из трубы D- 720 мм и ледорезами у опор №2-8, состоящими из трех труб, диаметрм 1020 мм, с обвязкой из труб D-720 мм. Пролетное строение представляет собой неразрезную систему из двутавровых балок длиной 18,53 по пять балок в пролете. Вес пролетного строения составляет 387 тонн.

На конец ноября выполнено 100% работ по устройству дорожной одежды, 90% - по монтажу перильного ограждения и 28% - по монтажу барьерного ограждения.

После завершения строительства временного моста на него будет переключено движение, после чего начнется реконструкция существующего сооружения.

Мостострой 6

Добавлено  08.12.2011 23:28:18:
Объявлен конкурс на

"выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования федерального значения Лот № 15: Автомобильная дорога А-114 Вологда – Тихвин - автомобильная дорога Р-21 «Кола», участок Кисельня - Хвалово с мостом через реку Волхов, км 0+000 - км 10+000, (устройство защитных слоев)"

источник

Добавлено  10.12.2011 20:30:29:
... ЗАО "ВАД" приступил к работам на участке Овино - Тихвин (самолет)

 
Дмитрич_35
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: хорошая

Re: Дорога А-114 Вологда - Новая Ладога ( - Санкт-Петербург )

Сергей Р:

... ЗАО "ВАД" приступил к работам на участке Овино - Тихвин (самолет)

Исходное сообщение

Наконец-то, самый дряной участок на трассе... Одно смущает - время-то зимнее уже, как качество работ будет? Весной не развалится?!

 
Расскажите друзьям:

Страница 3 из 40

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 2 3 4 5 … 40   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула