Новогоднее чудо на дороге - Автоновости - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Новогоднее чудо на дороге

Все привыкли считать, что новогодние праздники плохо совместимы с вождением автомобиля. По вполне понятной, для каждого россиянина причине. По словам Веры Дашкевич, корреспондента ТВЦ в Минске, стоит отказаться от застолий, чтобы увидеть на дороге настоящее чудо - автоинспектора, который вас не оштрафует, не отберет права и которому вам не придётся доказывать, что вы не верблюд.


Продолжительность: 2:25  Размер: 6 Мб



19 декабря 2008

Источник: ТВЦ

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Новогоднее чудо на дороге

Необычные инспекторы останавливали сегодня вологодских автомобилистов и пешеходов

Функции сотрудников ГАИ временно взяли на себя Дед Мороз и Снегурочка. Документы у водителей они не спрашивали. Но устраивали небольшой новогодний экзамен для участников дорожного движения. Дед Мороз настаивал на чтении новогодних стихов. А Снегурочка загадывала загадки: «Зимой и летом одним цветом. — Светофор, ой… Елка! — Конечно, елка, ведь новый год все-таки!».

Повторяли волшебники вместе с вологжанами и правила дорожного движения. В награду Дед Мороз доставал из мешка необычные подарки: «Ну-ка, Снегурка, поройся в моем волшебном мешке. — Это светоотражающий фликер, чтобы вашего ребенка было видно в темноте».

Такую акцию сотрудники отдельного батальона ДПС проводили впервые. По их словам, положительный опыт был уже Липецкой и Курской областях. Рассказывает Снегурочка, а по совместительству старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС Елена Шейко: «Мы хотим, чтобы нас уважали, мы хорошие, мы не злые, мы желаем вам безаварийных дорог».

Новогодние волшебники объехали несколько вологодских улиц и пожелали водителям удачи на дорогах.

23 декабря 2008 17:37

Источник: Радио "Премьер"



Продолжительность: 3:57  Размер: 9.7 Мб



Источник: Ren-TV Вологда

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Новогоднее чудо на дороге

Новогодний патруль

О серьезном — на сказочный лад. Новогодний патруль впервые появился на дорогах Вологды. Дед Мороз и Снегурочка взяли на себя миссию — настроить вологжан на безаварийные зимние каникулы.

Взмах волшебным посохом Деда Мороза, и весь поток машин послушно припарковывается к обочине. Не от страха перед настоящим инспектором, а больше из-за любопытства. И оно вознаграждается сторицей — отличным настроением и подарками.

Такой патруль на улицах Вологды появился впервые. Снегурочка — капитан милиции, Дед Мороз — старшина. Оба инспекторы ГИБДД. Несмотря на то, что Снегурочка по званию выше, на улицах уступает лидерство Деду Морозу. Например, перевести через дорогу бабушку из деревни, которая, как оказалось, и правил дорожного движения не знает. Потому что всю жизнь в глуши прожила. Или ответить на каверзные вопросы журналистов: попадал ли зимний волшебник в аварии. Ответ простой — попадал, когда молодой был. Один раз.

Правда, Дед Мороз сказал, что как только у него появился волшебный посох, в ДТП больше не попадал ни разу. Не скупясь и не оберегая мишуру, Дед в милицейских штанах и унтах делился волшебными свойствами посоха с пешеходами и водителями

Чтобы дороги были безаварийными. Это пожелание инспекторы бы с удовольствием выполнили хоть сейчас. Операция проходит в рамках акции «Зимние каникулы». Скоро дети почти две недели будут предоставлены сами себе. Да и статистика серьезная. В течение этого года в Вологде произошло 55 ДТП, в которых больше шестидесяти школьников пострадали.

Вологодчина стала третьим регионом, где прошла подобная акция. И похоже, новогодний патруль вологжанам понравился. По крайней мере, ощущение зимы пришло и без снега.


Продолжительность: 2:31  Размер: 15.4 Мб (max)



24 декабря 2008 г. 09:10

Источник: ТВ-7 Вологда

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Новогоднее чудо на дороге

Водить общественный транспорт в Москве подрядятся Деды Морозы и Снегурочки

Водители автобусов, троллейбусов и трамваев в центре Москвы в субботу переоденутся в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и снимут их только к началу первой рабочей недели нового года, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс". "Приближаются праздничные дни, и чтобы поддержать новогоднее настроение пассажиров, с 27 декабря водители автобусов, троллейбусов и трамваев в центральной части города оденутся в костюмы Снегурочек и Дедов Морозов и будут носить их на рабочих местах, в кабинах машин общественного наземного транспорта до 10 января 2009 года", – говорится в сообщении. Кроме того, с 1 по 5 января подвижной состав будет украшен флагами с символикой Москвы и России, а также стикерами с поздравлением пассажиров ГУП "Мосгортранс".

Источник: Autonews.ru


Продолжительность:  0:17   Размер:  2 Мб



Источник: ТВЦ

 
Расскажите друзьям:

Страница 0 из 1

Отдел колонтитула