Форум Череповца - Череповец. Ягорбский мост - Авто ЧЕРЕПОВЕЦ - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 2
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Череповец. Ягорбский мост

Километровые пробки в Череповце исчезнут через 2 недели

Движение через Ягорбский мост в час пик буквально парализовывает. Причина — строительные работы.

Совсем скоро мост будет сдан. К нему сейчас особое внимание, как со стороны обывателей, так и чиновников. Мост не просто связывает два городских района. Это лицо Череповца. К реконструкции Ягорбского моста приступили в 2008 году. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Сдача объекта запланирована на день города. Ни днем позже. Успеют, уверены череповчане.

Еженедельно все субподрядчики собираются на оперативное совещание, чтобы обсудить планы и графики. Накануне на очередной оперативке побывал мэр города Олег Кувшинников. Строители отчитывались о ходе работ на участках: «Сейчас все усилия направлены на то, чтобы открыть трамвайное движение по графику, то есть в 5 утра 7 октября», — говорит руководитель проекта ЗАО «Мостотряд № 61» Михаил Шатурный.

Трамваи здесь не ходят с 24 сентября. Чтобы череповчанам удобнее было добираться из заречья в город, количество автобусов увеличили почти в два раза. Только дороги шире не стали. Как результат — пробки: «Удлинение полосы одностороннего движения получилось в связи с работами, это дает огромную задержку. Автобусы из-за этого идут с опозданием до 30 минут», — объясняет заведующий транспортным отделом мэрии Игорь Волков.

Ситуацию исправят в ближайшие дни. Дорожную петлю возле судоремонтного завода расширят, там круглосуточно будут дежурить сотрудники ГАИ. Кроме того, на Красноармейской площади в случае необходимости поставят регулировщика. А через 2 недели откроют две полосы по левобережной стороне моста. Те, что справа, заасфальтируют заново, там дорожное покрытие сильно пострадало из-за максимальной нагрузки — весь транспортный поток сейчас проходит именно там.

«Ни о какой потере качества речи не идет, — успокоил череповчан Олег Кувшинников, — потому что осуществляется жесткий технический надзор управлением капитального строительства. Все работы идет в полном объеме, при соблюдении технологии».

Ко Дню города мост будет готов. Об этом заявляют сейчас строители. С такой же уверенностью оценивают и качество работ. Чуть больше, чем через месяц свою оценку стройке сможет поставить и каждый череповчанин.




30 сентября 2010, 11:16

Источник: Медиа-Центр

 
Саня Борода
Мастер
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 2103 и два ФФ2

Re: Череповец. Ягорбский мост

Прошёл год и покрытие нового моста (две полосы по которым ездили , пока остальные доделывались ) заново сняли и будут новый асвальт ложить . На старом уже колеи большие . Почему у нас бетон не ложат как в США (видел по телику , как его заливали на новых дорогах в городах) ? Может по дольше держаться будет .

 
Полинα
Бабсовет
Откуда: Вологда

Re: Череповец. Ягорбский мост

Саня Борода:

Почему у нас бетон не ложат как в США (видел по телику , как его заливали на новых дорогах в городах) ? Может по дольше держаться будет .

Исходное сообщение

Для этого надо, чтобы и страх быть пойманным за откаты/взятки был как в США...

 
Андрей Андреев
Автолюбитель
Откуда: Череповец
Авто: Chevrolet Aveo

Re: Череповец. Ягорбский мост

Уже оценил новый мост, хотя открыт он еще не полностью, но ехать приятно не тесно едешь как по МКАДу от полос в глазах рябит. Эх еще бы скоростной режим как на МКАДе сделали...

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Череповец. Ягорбский мост

Движение по Ягорбскому мосту в Череповце открыто

Уже в минувшую субботу утром все прелести многополосного движения на себе оценили череповчане. За выходные они почти привыкли к обновлённой переправе.

Между тем, многие водители задумываются о будущем. Восемь полос вместо двух — это, конечно, хорошо. Но не приведет ли это к образованию новых пробок в так называемых «узких местах» по обе стороны моста? Почти все водители сходятся во мнении, что необходимы дальнейшие работы по расширению проезжей части.

Об этом думают и городские власти. Сейчас реконструкция проводится на Красноармейской площади. На будущий год запланировано расширение проспекта Победы вплоть до улицы Судоремонтной. А пока подрядчикам предстоит доделать Ягорбский мост. На повестке дня — смена асфальта на той стороне, по которой целый год двигались автомобили в обоих направлениях. Предстоит заасфальтировать часть крайней полосы. Довести мост до ума власти обещают уже к концу этой недели. А вот автобусные остановки вернутся на первоначальное место чуть позже, когда светофор будет установлен на Набережной, ориентировочно 27-28 октября.

Движение пешеходов до конца этой недели будет организовано по низовой части моста. Дорожники в это время будут потрудиться над укладкой асфальтового полотна. По окончании работ на мосту появится разметка. Кстати, коснется она и пешеходов. Остановка из города в Заречье у судоремонтного завода будет. А вот пешеходного перехода — нет. Для «безлошадных» жителей нашего города будет сделана переправа по верховой части судоремонтного моста.

А в ночь с 23 на 24 октября с 0.30 до 5 утра Ягорбский мост будут проверять на прочность. Движение будет полностью перекрыто, а на переправу выедут груженые самосвалы.




19.10.10, 10:07

Источник: Медиа-Центр

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: Череповец. Ягорбский мост

На улице Набережной идут рейды ГИБДД по нарушениям при въезде на Ягорбский мост (ВИДЕО)

Сейчас рядом со зданием «Севергазбанка» дежурит наряд ДПС, который следит за тем, чтобы водители, желающие въехать со стороны улицы Ленина на Ягорбский мост, двигались строго по полосам.



«К нам продолжают поступать жалобы от водителей и жителей соседних домов на то, что при въезде на мост водители перестраиваются из крайней правой полосы в левую, подрезая тех, кто едет прямо, заезжают за стоп-линию у светофора, — рассказывает инспектор группы пропаганды Андрей Погосян. — Это не только создает аварийные ситуации, но и существенно снижает пропускную способность участка дороги. Ждать вынуждены те, кто двигается по правилам, фактически они просто не могут проехать прямо».



Наряд ГИБДД будет дежурить на Набережной ежедневно в часы-пик, при необходимости возможно привлечение второго экипажа. При этом полицейские не ставят себе целью наказать как можно больше водителей: патрульная машина находится на островке безопасности с включенными спецсигналами, ее видно на большом расстоянии.



Как показал сегодняшний опыт, большинство водителей, увидев автомобиль ДПС, начинают загодя возвращаться в свою полосу. Исключением стал водитель «Порше Кайен», который на глазах у инспекторов промчался не по своей полосе и, подрезав стоящую на светофоре машину, встал первым — за стоп-линией. Солидного вида водитель получил штраф в 800 рублей, который он воспринял с улыбкой и пообещал вскоре его оплатить.




21.08.13

Андрей Ненастьев


Источник: ИМА "Череповец"

 
Расскажите друзьям:

Страница 2 из 2

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 2   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула