Проверка на алкоголь (развод). - Полезные советы - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 2
ninja
Уважаемый
Откуда: Вологда
Авто: Синий трактор, два Stevens'a

Проверка на алкоголь (развод).

Сперто лично мною, с одного уважаемого сайта.


Новый развод ГИБДД на алкоголь

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

 
Serge
Уважаемый
Откуда: Вологда

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Хорошо придумано. Обидно, что у нас народ мало образован.
Вот здесь и нужна аудио и видеофиксация, при чем незаметная для гайцев, а потом их попугать службой собственной безопасности.

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Во первых, для того чтобы провести какието процесуальные действия, должен составляться протокол, поэтому прежде чем кудато дуть, вам полжны дать протокол направления на освидетельствование.
Теперь внимание, в протоколе должно быть основание направления на МО, читаем внимательно основание, и если у вас этого нет, то звоним в ССБ, ДЧ, милицию.

История: останавливают просят пройти в ППМК, водитель не выходит из машины и требует направления на МО, пишут протокол направления на МО, в протоколе основание: шаткая походка...
интересно не выходя из авто как ИДПС выяснил что у него походка шаткая.

История №2 произошла со мной:
еду в Москву, тормозят вне поста ДПС, просят пройти на МО в ППМК, в ППМК стоит уже в очередь человек 30, я ИДПС говорю, без проблем, составляйте протокол о направлении на МО, протокол об отстранении от управления ТС
Итог: я поехал сразуже дальше, а 30 безграмотных водителей которые себя не уважают остались стоять в очередь на МО

Или ещё так бывает, в протоколе об отстранении: запах алкоголя из рта, в протоколе о направлении на МО: запах алкоголя из рта и шаткая похока, а в рапорте запах алкоголя из рта, шаткая похока и несвязная речь.

Читайте мою подпись и не употребляйте алкоголь за рулем.
Не нарушайте.

 
alexx
Автолюбитель
Откуда: Вологжанин

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Да...
Что ни придумают в думе, а зарплата у Гайцов меньше не станет, и разводки только будут хитрее..

 
Anykey
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Skoda Fabia

Re: Проверка на алкоголь (развод).

immortal:

История: останавливают просят пройти в ППМК, водитель не выходит из машины и требует направления на МО, пишут протокол направления на МО, в протоколе основание: шаткая походка...
интересно не выходя из авто как ИДПС выяснил что у него походка шаткая.

А вот интересно, что в таком случаее происходит? Особенно если свидетелей нет? ИДПС скажет что вы вышли из машины, и все... ваше слово против слова ИДПС, а им суд обычно верит :(

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Проверка на алкоголь (развод).

ничего не сделать.
а бывает так: выходит чел из дома бухой взять из машины чтонибудь, а тут как тут ИДПС и в рапорте напишут: "гнались 3 квартала, во дворе догнали..."

 
BigDad
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: BАЗ 211440

Re: Проверка на алкоголь (развод).

и машину на грар загонят и увезут на штрафстоянку... мля, несмог я машину соседа отстоять....

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Проверка на алкоголь (развод).

дак пусть везут, сейчас эвакуатор и первые сутки хранения за счёт бюджета, думаю ИДПСа не похвалят за растранжиривание бюджетных денег. С первого июля количество эвакуированных машин сократилось более чем в 4 раза, угадаете почему?

Отредактировал immortal (28.09.2008 21:39:41)

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Проверка на алкоголь (развод).

КЛИЕНТ ГОТОВ!
Хитрые гаишники обманули алкотестер

Недолго опломбированный импортный алкотестер, несанкционированный доступ в чрево которого – задача почти непосильная, мучил сотрудников ГАИ и врачей-наркологов вопросом «как заставить заморскую диковину выдавать желаемый результат». Поставить измерительный прибор на службу собственным интересам оказалось столь просто, что авторы изобретения от радости, говорят, даже вспотели…

Не дутьем, так катаньем…
Субботним вечером Петровичу преградил дорогу инспектор ДПС и жестом велел припарковаться поближе к автобусу, на котором аршинными буквами было написано «передвижная наркологическая лаборатория». Трезвый как никогда прежде Петрович с уверенностью в благополучный исход предстал перед тетей в белом халате и радостно принялся отвечать на дежурные вопросы типа «пил-не пил?», «какие лекарства принимал?» и «все ли в порядке ли со стулом?»
Завершив допрос, от стула тетенька подвела Петровича к столу, на котором стоял весьма странный прибор с лампочками, но без дисплея, и попросила что есть мочи дунуть в него. На всю мочь Петрович дунул. Лампочка предательски моргнула…
- Принимайте, лейтенант, - скомандовала врачиха. – Алкогольное...
Однако акт медицинского освидетельствования заполнять не стала…
В милицейской машине, куда Петрович был приглашен для составления протокола, гаишник принялся читать ему лекцию о гарантированном лишении права управления на два года, изредка замолкая в ожидании подобающей реакции.
- Да трезвый я, лейтенант, - всякий раз уверенно парировал Петрович.
- Это как сказать…, - задумчиво всякий раз отвечал инспектор, демонстративно (уже в который раз!) порываясь составить протокол.
Поскольку Петрович оказался упертым, да еще и жадным, и ждать от него отступных было бессмысленно, лейтенант потребовал продуться еще раз. Мол, дабы убедиться, что ошибка исключена…
В передвижной лаборатории та же румяная тетя в белом халате с явным выражением на лице «ну я то тебя точно дожму!» подсунула Петровичу абсолютно другой прибор – настоящий, с дисплеем.
Ни о чем не подозревающий Петрович от души дунул. Показания алкотестера на дисплее врачиха демонстрировать не стала – сейчас, мол, все увидишь на распечатке.
В мгновение ока она присоединила к алкотестеру кабель от принтера и радостно принялась ждать, когда вылезет приговор несговорчивому Петровичу.
Приговор – бумажка, очень похожая на кассовый чек - удивил даже гаишника: Петрович, судя по ней, был просто «никакой»…
- Подпишите, - распорядилась врачиха и подсунула чек.
И тут Петровича осенило: на чеке время забора выдыхаемого воздуха отличалось на 11 минут от времени реального! При этом (Петровичу удалось-таки заглянуть в дисплей алкотестера) время на приборе от настоящего не отличалось ничем!
Вопрос «почему время на чеке 19.29, а дул я в 19.40?» встретил бурю негодования. Сообразительного Петровича тотчас же выставили пинком под зад, вслед швырнули документы и пожелали найти свой последний столб…

Дайте патент на изобретение!
Сей механизм облапошивания, изобретенный неизвестной врачебно-милицейской бригадой, незатейлив, как милицейский свисток.
Первичное освидетельствование с помощью прибора индикации (не путать со средством измерения - средство измерения выдает количественный результат!), которое проводит жуликоватый врач-нарколог, призвано заставить испытуемого усомниться в собственной трезвости. Ведь кто ж его знает, отчего загорелась лампочка… Податливые водители после такого маневра, как правило, в милицейском автомобиле договариваются с инспектором об обоюдном доставлении удовольствия.
Если же водитель оказывается «принципиальным Петровичем», его снова подвергают экспертизе, но уже с помощью правильного прибора – опломбированного алкотестера, выдающего на дисплее количественный результат.
Очевидно, что в момент проведения воспитательной беседы в патрульном автомобиле, врач-нарколог «накачивает» алкотестер до требуемой кондиции (способов, говорят, существует множество…), и лишь  потом, после продувания прибора Петровичем, подключает к прибору  принтер.
В результате таких манипуляций из принтера выползает чек, который стоял первым в очереди на распечатку (датированный временем 19.29), но не имевший возможности показаться на белый свет по причине отсутствия связи с принтером. А чек, имеющий прямое отношение к экспертизе Петровича, остается нераспечатанным. И на глаза Петровичу уже никогда не попадется…
Расценки столичных гаишников, берущихся «замять дело» на стадии, предшествующей медицинскому освидетельствованию, колеблются от 50 до 90 тысяч рублей. После проведения экспертизы, когда появилось целое дело, эта сумма вырастает более чем в два раза.
А потому, если у вас нет лишних денег, и вы не желаете совершать уголовное преступление – дачу взятки должностному лицу, не позволяете оболванивать себя, будьте бдительны: вооружайтесь швейцарскими часами и следите за  временем.
Говорят, что время лечит.
А неправильное калечит…
Виктор ТРАВИН.

 
DODGE
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Opel Vectra, ВАЗ-21093

Re: Проверка на алкоголь (развод).

На алкотекторах применяемых в Вологде принтер встроенный, при распечатке должна указываться фамилия обследуемого, а также фамилия инспектора, время!
Ответ: СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ! т.к. ВСЯ ИНФА ЗАНОСИТСЯ ВРУЧНУЮ!

 
Mitsa
Королева дорог
Откуда: 3/9 Царство
Авто: Коронованный МВ

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Вчера выезжаю из прибрежного в 21 30 и у памятника 800 летия меня тормозит ИДПС. На мой вопрос всвязи с чем вы меня остановили?, мне ответили у нас рейд. Я " какой?" ИДПС " на пьяных водителей" Я " а что видно что я пьяная?" ИДПС " мне через стекло не видно, мне по рации сообщили что у такой-то машины надо номера проверить" Я " когда интересно вам такое сообщили?" на что ИДПС сунул мне мои документы в окно и убежал, я только успела ему в след крикнуть досвидания!

 
EHOT
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Lexus IS

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Анюта:

ИДПС сунул мне мои документы в окно и убежал

Часом, не Гена Журавлев инспектора звали?


Иммортал, неужели с ними уже работу провели? ;)))

 
Mitsa
Королева дорог
Откуда: 3/9 Царство
Авто: Коронованный МВ

Re: Проверка на алкоголь (развод).

А я не запомнила как его звали

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Вчера выезжаю из прибрежного в 21 30 и у пам...

Анюта, ты наш человек, уважаю...

 
EHOT
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Lexus IS

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Ага, наш человек... Я вот, помнится, тоже начал интересоваться, видно ли по мне что я пьяный...
А ориентировку я даже догадываюсь кто дал...

:)))

 
emoral
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Ланос

Re: Проверка на алкоголь (развод).

А я особо не парился, на старо-московской дороге 3-4 раза останавливали и на медосвидетельствование отправляли, никому тапкой не угрожал, а больше шутками - отвозили на МО и обратно к ТС, только один раз машину на эвакуатор на штрафку - пришлось потратить 3 часа для поездки в дежурку и обратно на штрафку за машиной и примерно 200 рэ на такси.

 
ФорматЦевт
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Honda

Re: Проверка на алкоголь (развод).

Достоверные случаи попыток развода на "состояние опьянения" на Вологодчине известны?

 
dima35ru
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: 2110 Sportage

Re: Проверка на алкоголь (развод).

есть ещё вариант, когда в прибор вставляют одноразовый мундштук "с душком"

 
zergy
Автолюбитель
Откуда: Россия
Авто: Subaru

Re: Проверка на алкоголь (развод).

да, вот поэтому что бы трубка была без душка она должна при вас и при понятых быть изъята из герметичного пакета, перед тем как насадить ее на прибор, надо прибором сделать контроль воздуха, как бы эталон, и уж после все это объединяется, инспектор набирает на клавиатуре ваши данные и время, и делаем контрольный вдох, и.. если вы трезвы, прибор покажет 0, а если есть остаточные явления не превышающие норму, то и это покажет. В этом случае вам напишут прекращение производства за отсутствием состава.А вот до этого должны написать протокол об отстранении ТС.
в Случае, если прибор показал больше, чем надо, составляется направление на освидетельствование. Самое главное запомните, прежде чем кому то что то кажется составляется протокол, Сначала бумага потом действие.

 
nnik
Автолюбитель
Откуда: Сокол
Авто: Есть парочка

Re: Проверка на алкоголь (развод).

immortal:

ничего не сделать.
а бывает так: выходит чел из дома бухой взять из машины чтонибудь, а тут как тут ИДПС и в рапорте напишут: "гнались 3 квартала, во дворе догнали..."

Да Сергей и до сих пор судимся по примерно этому же вопросу... И в акте мед освидетельствования есть записи которых нет в моей копии... и в распечатке алкотестера дата и время написано шариковой ручкой с пометкой о том что якобы "Не пропечаталось"
ps
23 ноября снова судебное заседание... посмотрим что скажут инспектора дпс (хотя если честно то очень надеюсь что с череповца в грязовец они не поедут)... На всякий случай готовлюсь обжаловать решение мирового судьи по 34 участку... Кстати вопрос такой, на сколько просить продлить временное водительское удостоверение если 23 суд решить отобрать у меня В.У? а срок его как раз до 23?

Отредактировал 19nnik84 (16.11.2009 22:04:49)

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 2

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 2   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула