Про штрафы и сроки - Полезные советы - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5
Zlo
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль

Re: Про штрафы и сроки

nislova:

immortal:

если что готов пойти с Вами, ну хотябы диктофон возьмите. если что: +79217158001

Вы - юрист? Сколько будет стоить совместное посещение?

Бесплатный он у нас, ему по приколу власти на место ставить))))

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

не, я не юрист, это моё хобби.

 
nislova
Забанен
Откуда: Вологда

Re: Про штрафы и сроки

Отчего бы и нет. Только я рано утром пойду, часам к пол-девятого. :)

А медицинскую справку нужно показывать при возврате в/у? Я когда звонил, сказали:
1. Временное разрешение.
2. Постановление.
3. Оплаченные штрафы.

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)
Vii. Замена водительских удостоверений
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.

Ёпс-тудей... :(

Отредактировал nislova (03.09.2008 11:37:42)

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

Mr.Zloy:

Кстати, а если безлюдная трасса, и у меня в машине 2 пассажира, их могут понятыми записать? И если да, то имеют ли они право отказаться?smile

На счет отказаться не знаю... А вот то, что свидетелем (или понятым) может быть любой человек сидящий в вашей машине - это точно. Даже если он вам тёща, или брат близнец, или должен вам стотыщмильёнов баксов...:)

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

из того что сказали, правду сказали на 30 процентов, т.е. первого и третьего ненадо.
А вот действующую мед справку помоему надо, не помню.

На счет отказаться не знаю... А вот то, что свидетелем (или понятым) может быть любой человек сидящий в вашей машине - это точно. Даже если он вам тёща, или брат близнец, или должен вам стотыщмильёнов баксов...:)

а вот и нет, понятыми не могут кто сидит в машине, а вот свидетелями могут, по поводу отказаться, в законе написано, что сотрудник ДПС выявляет свидетелей, ну не выявил он их, всёх на его усмотрение, а у них обычно зрение плохое. Как в прочем и подчерк, на медни остановил меня тут один, типа я за городом без ближнего света еду, начал составлять протокол, я знакомлюсь, а потом и говорю "товаришь инспектор, как я могу знакомиться с протоколом, если тут ничего не понятно написано, напишите чётко, чтобы я прочитал, и не только я, а ещё и Ваш начальник, дабы убедиться что Вы ПДД не знаете, ну заодно и прокурор пусть почитает, что у нас есть такие сотрудники" отдаю протокол на исправление, ИДПС рвет протокол, отдает документы и желает счастливого пути. (у меня были включены только противотуманки)

Отредактировал immortal (02.09.2008 08:19:49)

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

Теперь понятно, почему меня останавливал гаишник и попросил быть понятым, при том, что в салоне двух столкнувшихся машин было человек семь...

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

Кстати, неделю назад тоже был остановлен ГАЙчиком.

Тот что остановил меня - инкриминировал выезд из правого ряда - налево. Которого естественного не было. Я за такое нарушение сам кому хочешь горло перегрызу! А тот, который начал выписывать приговор - вписал уже другую статью 12.16 (че то там про разметку...). Начинаю его терроризировать - типа назовите свой табельный номер. Назвал (долго вспоминал кстати). Попросил его предъявить. Он - а не положено, я уже назвал...(НАРУШЕНИЕ 1) Чувствую чел заводится потихоньку. Ваша ФИО и звание? Он фамилию назвал и звание. Я ему - а имя отчество как ваше? Он - на комииссии вам скажут, елси вы не согласны с нарушением... (НАРУШЕНИЕ 2)
Я демонстративно записываю его данные и напоследок прошу назвать непосредственного начальника и куда точно мне потом принести жалобу на него. Он - саммера 6... тыр-пыр.. на комиссии скажут... (НАРУШЕНИЕ 3)

Потом беру его протокол. Спрашивю - что тут написано в обвинении, невозможно прочитать! Он - подписывайте в трех местах... Ну я коенчно заставил его перевести, чувствую чел кипятицца...:) Интонация уже на пределе... значит он ведет себя грубо! (НАРУШЕНИЕ 4)

Пока он значит это всё писал, я сходил за распечаткой штрафов и увидел, что за вписанное в протокол нарушение - штраф 100р или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Я его спрашиваю - типа на каких основаниях меня штрафуют, я что ли злостный неплательщик и нарушитель? Он молчит.  (НАРУШЕНИЕ 5)

Короче начинаю писать объяснение в протоколе. Там кстати всего 2 строчки. Написал ему до конца страницы, что я ничгео не нарушал, ГАЙчик вел себя грубо, отказался назвать начальника. Вписал свидетеля (свою жену). Написал что по данному пункту нарушения никак нельзя было меня наказывать штрафом. Написал везде, что права мне не разъяснены (НАРУШЕНИЕ 6) и кроме того нарушены все возможные мои права о которых я знал без разъяснений.

Он офигел от того, что вместо двух строчек обяснений у него в протоколе сочинение на полстраницы, где написано, что он некомпетентен и вообще незаконно меня задерживает.

Спросил на последок меня: не будете подписывать? А я уже, чувствуя что победил, напираю: Или вы меня отпускаете и я вам ничгео не должен или... Не успел я договорить, как мне уже сказали - "Всего хорошего!"
Он отложил все свои бумаги (даже квитанцию на оплату штрафа, как я понял он уже начал оформлять)...
А я пошел довольный. Битва с системой еще не выиграна, а локальная победа в сражении уже есть!


Вопрос: куда ГАЙчики девают такие бланки протоколов? Ведь по идее они за каждый должны отчитываться, там ведь стоит номер на каждом... Неужели они их выбрасывают? Или может их начльаник читает вместо анекдотов, когда иннета нет на работе?

З.Ы. Ктстаи, мне для Родины 100 р не жалко. Жалко для некомпетентных органов, которые занимаются совсем не тем, что обязаны делать на дороге...:(

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

да я готов вобще стольник заплатить даже если не совершал, но при условии, что этот стольник мне выпишет грамотный ИДПС.

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

Продолжение моей истории недельной давности.

Неделю назад мне был выписан протокол на 100 р. По нарушению меня могли предупредить или оштрафовать. Я протокл не подписывал. В нем расписал что "не согласен", "права не разьяснены", "ГАЙчик нарушил все пункты приказа 297" "отказался предоставить информацию о начальнике для написания жалобы".

ВОПРОС 1:
Почему мне сегодня пришло письмо с копией ПРОТОКОЛА и с ПОСТАНОВЛНИЕМ которые я не подписывал?

ВОПРОС 2:
Имеет ли право ГАЙчик на месте оформлять ПОСТАНОВЛЕНИЕ, если я не согласен с нарушением и ничего не подписал?

ВОПРОС 3:
ЧТО делать дальше?

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

1. протокол с постановлением Вы получили по почте потомучто Вы их не получили в момент совершения АПН.

2. постановление на месте может составить, не может постановление-квитанцию, которая выписывается без составления протокола.

3. Обжаловать постановление в суд или начальнику.

Вообще заблуждение не расписываться, надо расписываться за то, что Вам предоставлено, за копию протокола, постановления.

ИДПС в основном не грамотные, и сразу выписывают протокол и постановление, берем и пишем в протоколе:
Ходатайство: прошу направить дело по месту жительства т.к. хочу привлечь защитника.

В этом случае постановление обжалуем на основании того, что дело рассмотрено без защитника.

теперь разберемся с терминами
Постановление - квитанция : выписывается если согластны с правонарушением, в ПК указывается сумма штрафа.
Протокол : выписывается если не согласен с АПН, в протоколе не указывается сумма штрафа, только указываются обстоятельства дела, для того, чтобы кто будет рассматривать дело мог вникнуть в него, также пишеться какую статью КоАП нарушили.
Постановление : выноситься должностным лицом кто рассматривает дело, это может быть ИДПС, инспектор адм. практики, судья, в постановлении пишеться сумма штрафа.

Протокол обжалованию не подлежит, ибо не возлагает на Вас никаких обязательств по уплате штрафа.
ПК и Постановление можно обжаловать в течении 10 дней после получения (а не после вынесения)!

а копии можно выложить?

Вся опастность не получать копии протокола и постановления в том, что ИДПС может туда дописать что угодно, поэтому я всегда когда расписываюсь за копию, сразу её отрываю себе.

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

Копии протокола и постановления пока нет возможности выложить.
Однако, на gai.ru мне было кое что разъяснено:

"Порядок рассмотрения административного дела регламентируется Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен в течение суток направляться должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Даже если инспектор на дороге уполномочен рассматривать данное дело, то КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности. В частности, в соответствии со ст. 29.1 КоАп РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли собрано материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д.

Согласно ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему его, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако инспектор, составивший протокол, не может объективно оценить полноту представленных материалов, не может вернуть протокол самому себе. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившее собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок склонно к их утаиванию, то есть заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст. 29.3 КоАП РФ такое должностное лицо обязано заявить самоотвод.

Таким образом, несмотря на то, что согласно КоАП РФ инспектор ДПС имеет полномочия рассматривать дело по данной статье, он не имеет права выносить постановление, если протокол был составлен им же. Инспектор должен либо направить протокол в отдел ГИБДД, либо… передать его напарнику для вынесения постановления."

Отредактировал RazzoR (04.09.2008 11:40:19)

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

да это то понятно, но во первых верховный суд сказал что кто написал протокол тот и может рассмотреть (чушь конечно), во вторых он может дать своему напарнику.

В суде можно конечно на это делать упор, попробуйте, может и будет толк, я вот например добиваюсь исполнения постановления ВС №5, о том что ИДПС и органы  не являются участниками дела, пока безрезультатно.

также можно и спорить, если у протокола и постановления одно время стоит, если постановление вынесено вместе с протоколом, тоже получается нарушение

Отредактировал immortal (04.09.2008 14:51:39)

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

Как не пытаюсь разглядеть, нигде в ПОСТАНОВЛЕНИИ не вижу графы "время"... :(

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

бляха, нет там времени, и не предусмотрено, блин, не доказать, если только бить на то, что протокол и постановление Вам давалось в одно время, он как это доказать?

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

никак :)

Да ладно, фигня! Жалобу я уже накатал. Завтра сдам на Саммера 6 и на Козленскую 60 (в прокуратуру).

Даже если заплачу штраф, буду уверен, что сделал всё возможное!

З.Ы. Жалоба кому нить нужна? МОгу скопировать сюда...

Кстати, на чье имя жалоба должна быть?
Я написал:
Командиру отдельного
батальона ДПС УВД ПО ВО,
полковнику милиции
Латышеву Николаю Александровичу

Не знаю, это один и тот же человек или разные люди? Поэтому и написал через строчку - типа двум разным людям (+ в прокуратуру) :)

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

лучше в суд, Латышеву бесполезняк

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

В прокуратуре приняли бумагу, записали в журнал, но на моём экзэмпляре отказались ставить визу.
Дежурный прокурор послал к секретарю, а секретарь обратно! Вот это цирк!
Что теперь писать жалобу Президенту на Прокуратуру? :)))))))))

 
Zlo
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль

Re: Про штрафы и сроки

RazzoR:

В прокуратуре приняли бумагу, записали в журнал, но на моём экзэмпляре отказались ставить визу.
Дежурный прокурор послал к секретарю, а секретарь обратно! Вот это цирк!
Что теперь писать жалобу Президенту на Прокуратуру? :)))))))))

Ты просто позвони Имморталу, и поговорите на эту тему!wink

 
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: GreatWall SUV

Re: Про штрафы и сроки

В прокуратуре приняли бумагу, записали в журнал, но на моём экзэмпляре отказались ставить визу.

не предусмотрено, вроде 200-й приказ регламентирует работу прокуратуры с гражданами, но я сколько раз обращался, мне всегда ставили, кроме одного раза, грамотный помошник прокурора попалась.
Думаю это не проблема, в журнал записано, этого достаточно, ждите месяц, в течении месяца должны ответ дать.

 
RazzoR
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Re: Про штрафы и сроки

ну раз не положено, значит не положено.

 
Расскажите друзьям:

Страница 3 из 5

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 2 3 4 5   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула