Вологодские спецслужбы провели учения под Вологдой - Автоновости - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Вологодские спецслужбы провели учения под Вологдой

Вологодские спецслужбы провели учения под Вологдой

Автобус со студентами попал в серьезное ДТП — по такой легенде прошли учения вологодских спецслужб. ЧП произошло на оживленной трассе в самый час пик. По такой легенде накануне работали все вологодские спецслужбы. Это первые подобные крупномасштабные учения за последние годы. И поводов для их проведения более чем предостаточно. Аварии с участием общественного транспорта на Вологодчине происходят регулярно.

«Помогите, спасите», — призывы о помощи едва пробиваются сквозь едкие клубы дыма. На выезде из Вологды в автобус на полном ходу врезались «Жигули». От удара легковушка загорелась, не исключен взрыв, но покинуть место ЧП участники не могут, все выходы заблокированы.

Спустя пару минут на место аварии прибывает первый наряд ГИБДД. Задача номер один — с помощью подручных средств ликвидировать угрозу взрыва. И только потом можно помогать пострадавшим.

Главное — придать уверенности пострадавшим, что помощь обязательно придет. Считанные минуты, и на месте аварии уже работают спасатели.

С помощью такого оборудования специалистам регулярно приходится доставать людей из искореженных автомобилей. Не подвела техника и на этот раз. Одновременно работа кипит и на обочине. Там инспекторы ГИБДД борются за жизнь водителя «пятерки».

Спустя десять минут на место ЧП прибывают машины «Скорой помощи». У всех пострадавших различной степени тяжести травмы. Кому-то помощь оказывают прямо на месте, кого-то сразу же госпитализируют.

У половины сломанные руки, ноги, ребра. Ссадины, ушибы почти у всех. Всех пострадавших медики отправляют в ближайшие больницы. На счету каждая секунда. Но только отъехав от места аварии, тяжелые пациенты самостоятельно выходят из машин. Все их травмы в этот раз оказались виртуальными. Как и все ДТП. На учениях спасатели, пожарные, инспекторы ГИБДД и медики отрабатывали навыки взаимодействия в подобных, уже реальных ЧП.

Ежегодно в Вологодской области происходит без малого 150 аварий с участием общественного транспорта. Самая крупная за последние годы трагедия произошла в октябре 2010. В Череповецком районе тягач лоб в лоб столкнулся рейсовым автобусом. 9 человек погибли, еще 7 пострадали. А две недели назад в Вологодском районе в кювет съехал автобус с дачниками. Жертв удалось избежать, однако несколько человек получили серьезные травмы.

В целом, отмечают организаторы учений, все службы отработали слаженно, за что и получили твердую «четверку». «Почему „четыре“? Потому что нам всегда есть к чему стремиться. Хотелось бы, чтобы все службы действовали еще быстрее. У медицины некоторые сложности возникли, но не значительные. В целом эффективность достигнута», — пояснил директор территориального центра медицины катастроф Вологодской области Александр Носов.

Спустя час об этой жуткой виртуальной аварии напоминали только мокрые следы на асфальте. Старенькие «Жигули» и автобус инспекторы увезли на стоянку для следующих учений. С надеждой, что применять полученные навыки в обычной жизни им придется как можно реже.



15.06.2012

Источник: Медиа-Центр

 
ase
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Chevrolet Captiva

Re: Вологодские спецслужбы провели учения под Вологдой

К сожалению, в реальной жизни все выглядит совершенно не так.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

Отдел колонтитула