• Форум
  • » Разное
  • »

    Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости

Страницы:   3   … 
Собственно, начало положено.

Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех.
Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье.

Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты".



watermelon:

А мы с женой  иногда готовим домашний фаст-фуд. Делали шаверму (настоящую), "крошку - картошку" (настоящую). И моё фирменное - греческий салат, который к сожалению редко где умеют готовить в Вологде.

Поделитесь технологией, а? И насчёт салата поподробнее бы. Есть фирменный секрет?

Time:

что насчёт овощей и "стеклянной" лапши?

Ну, овощи делаю полноценным гарниром только с шашлыками (много свежих и печёных овощей), в повседневности - свежий салатик нарезать.
А лапша из стекла - не знаю что это! :))

лапша из стекла - не знаю что это! :))

Фунчоза )))

watermelon:

Time:

... и "стеклянной" лапши?

10_1_119
Есть такая лапша - фунчоза. Она из рисовой муки, её либо варят недолго , либо просто заваривают кипятком (если она нитевидная. та, что потолще, может, и по другому называется). С ней готовят и корейские салаты. Она нейтральная по вкусу.

Добавлено  13.03.2011 22:23:20:
в последнее время я её и в Вологде видела во многих магазинах. Она обычно такими "гнездами", "пуками", несколько штук в упаковке. Мне нравится. Особенно хороша с китайскими блюдами (позже напишу как готовить упрощённый вариант, например, курицы).

Можно заглянуть сюда, например:
http://www.moy-recept.ru/1/18. Там и рецепты предлагают.

Отредактировал Time (13.03.2011 22:35:21)

Вот:
Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости | Вот

Time:

Поделитесь технологией, а? И насчёт салата поподробнее бы. Есть фирменный секрет?

Да рецепты в инете искали. В шваерме самое главное сделать правильный соус, а не кетчуп с майонезом. На счёт греческого. Просто очень много где его делают не так как положено. Рецепт прост: на лист салата одновременно выкладываются порезанные огурец, перец, томаты черри (обязательно черри!), сыр фета (!), маслины. И заливаем всё маслом. И чуточку соевого соуса. Все в восторге.

А, да.. Не забываем добавить любовь. Это главный секрет.smile
А я думала у вас как-то вертикальный шампур приспособлен к стоящей боком электрической плитке. )))

Time:

А я думала у вас как-то вертикальный шампур приспособлен к стоящей боком электрической плитке. )))

Ну в принципе так оно и есть ))))
Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости | Разное
Ну, электрошашлычниу найти - ещё куда ни шло. А что это за штука покрупнее?


Господи, микроволновка.))))) Ну и затейник вы!

Отредактировал Time (13.03.2011 22:43:10)

А в микроволновку можно ставить железные вещи?
Я, скажем так, не сильный кулинар, поэтому лично для себя предпочитаю готовить простую еду без изысков. Предпочитаю в основном блюде гречу, рис или вермишель, сдобренную томатным соусом и с добавлением тушенки. Про салаты уже не говорю - это делается по возможности. Салаты максимум крупно порезанные - не люблю когда всё в куче и мелкое, говорю - нет майонезу. Предпочтение отдаю овощам без нарезки, т.е. целыми или на 2-4 части резанные. Мясное (из цельного куска мяса) готовлю редко, поэтому сложно что либо сказать. Последнее блюдо, которое изучил - морковь по-корейски. Потому как предлагали попробовать на магазинных специях - ни каких эмоций не вызвало. Моя получилась достаточно острой и без перебора

Добавлено  13.03.2011 22:56:54:

Asahi:

А в микроволновку можно ставить железные вещи?

Конечно можно, сам проверял - хит-парад будет обеспечен, как и замена микроволновки
жесть)))...а тут есть кто правильно питается?...и всякую помойку в рот не пихает)))...просто интересно..

Юрист:

жесть)))...а тут есть кто правильно питается?...и всякую помойку в рот не пихает)))...просто интересно..

Что в твоем понимании правильное питание? Давно установлено, для каждой личности оно индивидуально

Юрист:

жесть)))...а тут есть кто правильно питается?...и всякую помойку в рот не пихает)))...просто интересно..

А такая пища (не помойка) существует вообще. Судя по программе "Среда обитания" то нет.
понятие "правельно" касаемо еды, весьма относительно.....а вообще вопрос провокационный;)

emoral:

Юрист:

жесть)))...а тут есть кто правильно питается?...и всякую помойку в рот не пихает)))...просто интересно..

Что в твоем понимании правильное питание? Давно установлено, для каждой личности оно индивидуально
пророщенное зерно и семя льна... (с)))))))))))
Мультиварка рулит!)))
Не, ну понятно, что сейчас активно продвигается версия приготовления на пару, без обжаривания, но я предпочитаю употреблять, если это овощи и фрукты, без какой-либо обработки вообще. Злаковые - варение в воде. Мясо - обжарка.
Tasha, Time,  фунчозу ни разу не сподобился попробовать - спасибо, заполню пробел.

Юрист:

тут есть кто правильно питается?...и всякую помойку в рот не пихает

ИМХО, самая бяка - это дрожжевая выпечка из пшеничной муки и сахар.
А вот вред жареного (на хорошем масле), думаю, преувеличен.

А о чём вопрос? О любом системном питании? Или о конкретной системе (например, о веганах, прости господи)?
За дошираки тут речь не ведут.

Добавлено  14.03.2011 00:03:31:

emoral:

говорю - нет майонезу

+100*500!

Добавлено  14.03.2011 00:05:19:

emoral:

продвигается версия приготовления на пару

Сколько ни пробовали на пароварке - не нравится. Агрегат заброшен. Как и кастрюля Цептер.

kofesutra:

Сколько ни пробовали на пароварке - не нравится

В том то и суть, какой смысл приготавливать продукты на пароварке уже готовые к употреблению? Не креветки же и готовим

Добавлено  14.03.2011 00:31:12:

kofesutra:

(например, о веганах, прости господи)

Щас зеленые вылезут и будут "лечить" о преимуществах вегетативного размножения, т.е. только о растительном питании :)

Был бы штатив, показал бы наглядно, как готовлю.

Отредактировал emoral (14.03.2011 00:37:12)