• Форум
  • » Разное
  • »

    Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости

Страницы:  …   11
Собственно, начало положено.

Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех.
Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье.

Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты".



Да пусть поворчит....
самый дельный совет, не давать ни каких советов... рецептов в инете море, дерзайте

Пешеход:

да как то лень, если сказали А то говорите и Б а не отправляйте гуглить

stErVA, про вишню, она есть в Мармеладе.
И черешня и шиповник. А если хочется большего, можно в Дар Солнца съездить, на Клубова например.

Пешеход:

как в простой печке так и в электродуховке

Лучше, чем в русской печке, не получится...имхо.

Пешеход:

рецептов в инете море, дерзайте

Действительно, море, поэтому хотелось бы из этого моря простые и проверенные, т.к. часто приходится вносить  коррективы в предлагаемые рецепты - открываются маленькие хитрости, без которых не получается так, как написано.
А меня вот не только рецепты интересуют. В первом посте написала. И этого в инете не найти.
Самый простой и проверенный рецепт на "5 минут" (когда гости маячат у домофона):
стакан муки, стакан песка (сахарного wink), стакан сметаны, 2 яйца. Яйца с сахаром минуту взбиваем, туда сметану, потом муку, потом разрыхлитель (щедро сыплю, не по рецептуре, написанной на пакетике).  Тесто получается густоты жирной сметаны. Затем варианты - изюм и маленькие формочки - значит, будут кексы... просто корж - промазываем любой "начинкой" - вот и тортик... Какао в тесто - шоколадный "бисквит"... Далее - по фантазии. Печется минут 20 smile
И опять про хлебопечку.

Сравнил разную муку.
1. Алтай-батюшка
2. Ярославская
3. Макфа

1 - совсем отстой, безобразно получается
2 - нормально
3 - лучше всего.

У кого еще есть опыт по муке?
Я пробовала пока только Тверскую (нормально) и Рыбинскую (отлично). Это из пшеничных. Ржаную пробовала пока только Московскую, сравнить еще не с чем.
Снова о "маленьких хитростях".

Если в салатики вместе с традиционным растительным маслом добавлять льняное, вкус почти (оно горчит немного) не изменится .
А пользы - очень много.

Только его нагревать нельзя (для жарки НЕ использовать!)
Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт кулича/кекса для хлебопечи.....
ЛАДА, пост 152,  стр.8, рецепт опробован, есть минусы (указаны), но опять же вкусы разные :)

stErVA:

ЛАДА, пост 152,  стр.8, рецепт опробован, есть минусы (указаны), но опять же вкусы разные :)

как-раз искала этот рецепт, но, видимо, пропустила..... спасибо.... для воздушности попробую добавить разрыхлитель, а вместо изюма  - вишню.... поэксперименирую....
ЛАДА, напиши потом, плииз, что получилось :)
Опа!
Кто о чем, а я о хлебопечке :))

Оказывается, и "белый хлеб" и "молочный хлеб" можно печь и по рецепту номер 1, и номер 2.
Я вот полгода думал, что N 1 - это "белый", N 2 - "молочный".

Только недавно разобрался,  что N 1 это "стандартный", а N 2 - "ускоренный".