Страницы:  …   5 
Ехала по бетонке, по одной полосе в каждую сторону, на обочине стояла фура,половина ее на обочине, половина на полосе, объезжая выехала половиной машины на встречную полосу. Тормознули, и забрали права, к сожалению названия всех статей не знала, и не понимала что мне впаяли не ту статью и торопилась тогда очень, как можно отстоять свои права, какие есть варианты, фото всеж протоколов есть... съездила ознакомилась с делом, все перефотографировала!!!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!



фура там и стояла
Я один не понимаю, к чему эта вся возня?
На фото видна колонна машин (а вовсе не одинокая фура, стоящая на обочине), и одна машина, обгоняющая через сплошную. При этом как бы совершенно неважно, стоит эта колонна или едет.
А я вообще фуры не вижу. Вижу вереницу машин. Если фура стояла на обочине, значит она должна быть в стороне. Остальные машины ИМХО на дороге, а не на обочине. И что стало с остальными машинами? Они так и остались стоять за фурой? или тоже поехали через сплошную?
она стоит на обочине присмотритесь.....все остальные поехали следом, только я была первая....меня и тормознули!!!!
Олеся, Вы ехала одна? Были ли свидетели в машине?
1. Если да, то на будущее сами записывайте всех свидетелей в протокол...
2. Если не согласны с нарушением всегда в протоколе указывайте что "не согласен" и желательно объяснение.
3. Всегда читайте что подписываете (даже если торопитесь - последствия могут быть плачевнее) и не оставляйте пустых мест между текстом и подписью (зачеркивайте пустое место).

P.S. Сам сегодня ездил забирал права. Вступило в законную силу постановление по административному правонарушению, предусмотренному ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (прекращено за отсутствием состава административного правонарушения)... Тоже пришлось доказывать свою правоту...
Ну чаво так и будете сидеть думу думать ? :)
Намекнул же уже на фуру ... 0 Эмоций .. ))
Пост № 11 ... Включите мозг ... Откуда фотография ?
Правильно с видеорегистратора патрульной машины, хорошие фотки ... А где запись стоящего на дороге "препятствия" со включенной аварийкой например ? ;)) ... Сама запись.... Или думаете они слайд-шоу снимают ?
А дальше сами додумывайте ...

Отредактировал NanoGvozdьvGolove (15.09.2010 10:51:54)

У них видеозаписи нет, я ездила, просила, номеров фуры не видно, найти эту фуру, была первая мысль!!!!!

Добавлено  15.09.2010 13:54:54:

Plagron:

Олеся, Вы ехала одна? Были ли свидетели в машине?
1. Если да, то на будущее сами записывайте всех свидетелей в протокол...
2. Если не согласны с нарушением всегда в протоколе указывайте что "не согласен" и желательно объяснение.
3. Всегда читайте что подписываете (даже если торопитесь - последствия могут быть плачевнее) и не оставляйте пустых мест между текстом и подписью (зачеркивайте пустое место).

P.S. Сам сегодня ездил забирал права. Вступило в законную силу постановление по административному правонарушению, предусмотренному ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (прекращено за отсутствием состава административного правонарушения)... Тоже пришлось доказывать свою правоту...

Вам удалось доказать!!!! Поздравляю, вы молодец.... а какие у Вас зацепки были??????
Олеся, а где ж она ?
У них только фото....больше ничего!!!!
У них это у кого ? В деле ясно чо одно фото, запрос надо делать и ГИБДД.

Олеся:

Вам удалось доказать!!!! Поздравляю, вы молодец.... а какие у Вас зацепки были??????

Да, но в моем случае не видео/фото фиксация была... а якобы сами увидели за поворотом...
Остановили меня и женщину, которую обогнал. Составили протокол, объяснения... и т.п.
Все нюансы моей защиты не буду раскрывать (тут ведь есть и сотрудники ДПС.... кому надо в личку обратятся), но частично скажу, что протокол был составлен не совсем правильно (хотя сотрудник очень старался все правильно в данном протоколе составить.. даже все статьи мне лично разъяснил - что думаю редко бывает)....
Plagron biggrin "...тут ведь есть и сотрудники ДПС...."
Думаете удивите чем то новеньким, если расскажете ...
помоему честная половина протоколов отменяется именно из-за неправильного/безграмотного составления

NanoGvozdьvGolove:

Plagron biggrin "...тут ведь есть и сотрудники ДПС...."
Думаете удивите чем-то новеньким, если расскажете ...

В суде удивил... Хотя сотрудник ДПС очень старался все правильно сделать именно в моем случае... даже все права разъяснил... как уже говорил это бооольшая редкость...
Кое-что нашел, но нужна консультация юриста (ссылку найду вряд ли)

Заочно вынесенное постановление будет признано недействительным:
    В соответствии с ч. 2 ст. 25.1. КоАП РФ; дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о его надлежащем извещении, о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Стало быть, если постановление было вынесено в отсутствие привлекаемого лица, оно является не основанным на законе и поэтому подлежит отмене.       
    В этой связи хотелось бы остановиться и рассмотреть более подробно понятие, до сих пор не понятное многим водителям и юристам именуемое «надлежащее извещение».
    На практике, в случае вменения водителю совершение административного правонарушения влекущего как одну из мер в виде штрафа или лишения права управления ТС, или исключительно лишения права управления ТС; сотрудники ДПС составляя административный протокол, пытаются вручить повестку сразу в суд с указанием места и времени рассмотрения дела. Однако такие действия незаконны, поскольку вручение повестки в суд сотрудником ДПС на месте составления протокола и привлечение понятых в случае отказа от ее получения не предусмотрены действующим законодательством. Водителю следует отказаться от такого «извещения» а действия инспектора считать неправомерными и в дальнейшем использовать как основание, для подачи жалобы. 
    Подобные действия должностные лица ГИБДД некоторые мировые судьи основывают на разъяснении законодательства и судебной практики Верховным Судом Российской Федерации за 1 квартал 2007 года (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации
от 30 мая 2007 года).
   «В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении. Согласно разъяснению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях», (п.6) в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п. Очевидно, Верховный Суд РФ, разъясняя нижестоящим судам о том, как нужно судить, не полностью учел положение п. 1. ч. 1. статьи 29.4. КоАП РФ.
    При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение о назначении времени и места рассмотрения дела. Необходимость принятия самостоятельного решения судом в рамках своей судебной компетенции о месте и времени рассмотрения дела обуславливается в первую очередь разделением властей согласно ст. 10 Конституции РФ; на законодательную исполнительную и судебную. Все три властные ветви обязаны действовать самостоятельно и не должны подменять друг друга. Поэтому только после того как суд вынесет определение о принятии дела к производству, можно будет извещать участников процесса, хоть при помощи сотрудника ГИБДД.     
    Извещение сотрудником ДПС ГИБДД на месте составления протокола о месте и времени рассмотрения дела в суде, заранее резюмирует виновность водителя в совершении правонарушения, дает основания полагать  о, неком аномальном противоестественном явлении в правовой среде, предварительном и противоправном сговоре (стороны обвинения в совершении административного правонарушения) в лице инспектора ДПС и (стороны осуществляющей правосудие) мирового судьи. 
   В пунктах 2.13. и 6.4. «Инструкции по делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом 36 Судебного департамента Верховного Суда 29 апреля 2003», закреплена обязанность судьи, направлять повестки заказным письмом, а уведомление о вручении информации адресату (установленное его подписью) должно включаться в материалы дела.
   Исходя из проведенного нами исследования, обязанность известить лицо о месте и времени рассмотрения дела судьей, либо по поручению судьи иным должностным лицом (средством извещения способным контролировать получение лицом информации), возникает исключительно после принятия судом дела, к своему судебному производству и при подготовке его к рассмотрению.

Отредактировал chyma (16.09.2010 21:36:19)

Да...надо бы подумать в данном направлении!!!!!!!
chyma, а чо тут думать то ? )) И консультироваться ....
Давно извесный способ затянуть и закрыть дело ... Только в таких случаях нужен представитель в суде (адвокат) ..
Сначала даются ходатайства о переносе даты рассмотрения, на работе делаются фиктивные справки о неотложной каммандировке и не возможности присутствия на суде. Дело тянется. Далее закрывается по сроку давности.
Вообщем в таком духе. Тонкости как то повествовать не хочется ))
Речь не о затягивании дела, а о неявке на рассмотрение дела в связи с ненадлежащим уведомлением (ИДПС сам назначил место и время в протоколе - выполнил функци судьи).  Если судья дело таки рассмотрит в назначенное ИДПСом время, а Олеся не явится на рассмотрение, то будет повод обжаловать вынесенное постановление по формальному остоятельству. Но....!
Как мне кажется есть и ложка дегтя.
1. Нормальный судья сделает по закону - сам пришлет повестку Олесе, а это уже будет совсем другое время, и на суд придется идти.
2.

Олеся:

... но первое что я хочу сделать это перенести дело по месту проживания...

На сколько я понял, в протоколе уже заявлено такое ходатайство: "Ходатайствую о переносе дела об АПН по месту моего проживания. Подпись Олеси."
В принципе суд уже может удовлетворить это ходатайство и переслать дело по подведомственности, а тамошний суд вышлет повестку как положено.
Если, конечно, с адресом проживания не будет заморочки.
Я б, конечно, попробовал бы заявить хотдатайство по переносу рассмотрения дела по месту учета транспортного средства (вроде бы по нему еще не отменили "непрерываемость срока")
sokol, я уже сказал ... для нормальной работы нужен представитель в суде !
Дабы исключить не желательные моменты и быть в курсе на какой стадии идет работа.
А именно, все эти почтовые пересылки надо исключать.

NanoGvozdьvGolove:

chyma, а чо тут думать то ? )) И консультироваться ....

Я, например, не консультировался, у меня и не проканало. Но меня рассматривали не в суде, а на комиссии.