• Форум
  • » Разное
  • »

    С 1 июля налоговая проконтролирует все поступления на карты физ лиц

Страницы:  …   5   
ну так что ж вы такие глупые? зачем фантазии за реалии выставлять?
снова: сколько было ЮЛ и ИП, в которых ГБ кинули ? я уж не спрашиваю, платилась ли серая/черная з/п, а то опять стрелки переведут.

Саня Борода:

...
Источник: http://vodakanazer.ru/novosti/s-1-iyuly … -lits.html

А более авторитетного источника нет?
80 сообщений нафлудили по вбросу админа какого-то сомнительного сайта, решившего словить хайпа на минимальных изменениях в законе...
Налоговая и раньше вполне себе могла по запросу контролировать карты физ.лиц...

Саня Борода:

saw4x4, ты забыл в какой стране живёшь или просто реально такой наивный?

Он не наивный

Paffko:

Саня Борода:

...
Источник: http://vodakanazer.ru/novosti/s-1-iyuly … -lits.html

А более авторитетного источника нет?
80 сообщений нафлудили по вбросу админа какого-то сомнительного сайта, решившего словить хайпа на минимальных изменениях в законе...
Налоговая и раньше вполне себе могла по запросу контролировать карты физ.лиц...
в других источника тоже самое говорят. 
https://rosregistr.ru/raznoe/135699.html
"Копья ломать" можно до бесконечности, кто то верит в порядочность банкиров, кто то в добросовестность работников налоговой и приставов, кто то верит что им можно что то "объяснить" 
Но очевидно одно - безнал (зарплаты, пенсии и .т.п) нужны в первую очередь государству для контроля и всевозможных беспроблемных взысканий денег у нас....

Саня Борода:

в других источника тоже самое говорят. 
https://rosregistr.ru/raznoe/135699.html

ну так и это тоже как-то не очень авторитетно...
обычно такую информацию любят всякие "либеральные" СМИ, если бы новость заслуживала внимания, то её уже всю бы обсосали на всяких znak-ах и ухах москвы, но что-то молчат...
Вбил запрос в яндексе "изменения в налоговом законодательстве с 1 июля 2018 года в России" , изменения вносились, однако они не имеют отношения к контролю за денежными переводами граждан с карты на карту. В соответствии с Федеральным законом N 343-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», с 1 июня 2018 года вступили в силу изменениям в ч. 2 ст. 86 НК РФ относительно контроля за счетами, открытыми в драгоценных металлах. Такие счета, с точки зрения налогового контроля, приравняли к обычным денежным.
Тема как всегда, лож, вброс и провокация. Подробнее о переводах с карты на картуhttp://www.1rre.ru/119850-perevody-po-k … zhime.html
Банки всегда предоставляли информацию по запросам налоговиков, но только при наличии оснований для проведения проверки. Если и происходит блокировка счета в банке, то это скорее всего служба безопасности банка блокирует попытку кражи со счета или подозрительную сделку. По поводу аренды жилья, очень жирно тема освещается. Могут и заблокировать карту, но перед этим соседи арендной жилплощади должны будут стукануть в налоговую о подозрительной квартире, в которой часто меняются жильцы. Тут да, могут счета владельца квартиры поставить на контроль.
По своему опыту, для поступлений пользуюсь кредитной картой с большим зеленым периодом. Сначала вывожу в минус, затем происходит возмещение от 3-х лиц. Процент гораздо меньше чем уплата налога+штраф. Свои кредитные средства банк не заблокирует, а если и заблокирует, то и х.. с ними.
vv35, хорошо,  если эта новость оказалась вбросом.
Что касается вашей схемы,  то она абсолютно бессмысленна.  Так как налог не высыпается сразу и не берётся с суммы перевода как комиссия.  Он начисляется за весь налоговый период и потом предъявляется в следующем году.  А карта блокируется лишь после того как налоговики подадут в суд и дело возьмут в свои руки приставы. А там уже последствия будут хуже,  чем просто блокировка карты.
Где то вчера читал что с кредитки альфа банка  долг списали

Саня Борода:

Что касается вашей схемы,  то она абсолютно бессмысленна.  Так как налог не высыпается сразу и не берётся с суммы перевода как комиссия.  Он начисляется за весь налоговый период и потом предъявляется в следующем году.  А карта блокируется лишь после того как налоговики подадут в суд и дело возьмут в свои руки приставы.

Да, бессмысленна в случае отсутствия задолженности перед ФНС и ФССП, в моей ситуации она единственная работающая.
driver35, вологодские приставы давно с кредитных карт деньги списывают по исполнительным. По их утверждению, они "не видят" кредитная карта или зарплатная. У них просто отражается счет с денежкамии.
Лишний раз укрепили меня в мысли , что правильно делаю посылая банкиров с их предложениями открыть кредитку на шоколадно-золотых условиях.

Добавлено  19.06.2018 10:38:33:
Ребята немного флудану: Только я применил этот термин

шоколадно-золотых

, как сбоку полезла реклама шоколадки Ульпен Гольт biggrin

Палыч:

вологодские приставы давно с кредитных карт деньги списывают по исполнительным. По их утверждению, они "не видят" кредитная карта или зарплатная. У них просто отражается счет с денежкамии.

Не знаю по кредитным , но со вклада у меня списали $ в прошлом году и я потерял % , хотя на других счетах/картах деньги были. Возмущения не было предела , ездил к приставу - та просто пожала плечами , потом в банк - тоже самое, уроды короче.
exFOCUS*nik, сначала они закидывают запросы в "большие" банки - Сбер, ВТБ, Севергазбанк и если есть счет с денежкой, просто списывают...у меня мама пенсионер два месяца не платила за квартиру, потом заплатила, но уже успел через мировой суд пройти приказ о взыскании (без участия должника) и приставы списали деньги с вклада в Севергазбанке, хотя пенсия в Сбере...написали требование о возврате незаконно списанных денежных средств (потом посмотрел даты -в УК уже пришел платеж. но они никому об этом не сообщили) деньги вернули через три дня на ПЕНСИОННУЮ карту...
Форумчане - не ищите здравый смысл и логику в действиях приставов..их нет!!! Люди там меняются как в калейдоскопе картинка, цель одна - списать деньги любым способом..
По мне так, плати все платежи во время и списывать не чего не будут.
Хорошо если у тебя так всегда получается
Нах мне этот геморрой и так проблем хватает.

vlad35:

По мне так, плати все платежи во время и списывать не чего не будут.

Не факт
Знаю случаи списания по якобы долгам в налоговой за 3 года (по транспорту, фактически у чела была льгота как пенсионера)
+ за неуплату штрафов (полностью совпали ФИО и ДР с другим лицом)
+ списание за неуплату услуг ЖКХ по квартире, где была временная регистрация, но квартира принадлежит другому лицу (очень дальнему родственнику)
Списывать могут с абсолютно любых счетов (со счетов для погашения ссуды, за день до...; с кредитных счетов). Все это очень неприятно, когда вы находитесь далеко от дома (отпуск, командировка и т.д.) и остаетесь не только без денег, но и сразу в долгах, т.к. банками выставляются проценты
Открывайте карты в другом регионе. И будет вам счастье.
Можно не благодарить cool

Black Lion:

Открывайте карты в другом регионе. И будет вам счастье.
Можно не благодарить cool

Даже со Сбером такой маневр проходит?