Страницы:  …   13  

VeterMir:

Патч-паннели применяют в телекоммуникационных шкафах и серверных, где они необходимы.

По ГОСТ даже видеокамера должна подключаться через сетевую розетку. Кабель в розетку, от неё патч-корд к камере.
Связано с тем, что в кабеле для "стационарной" прокладки используются однопроволочные жилы. А в патч-кордах многопроволочные.
Злой неТаксист, здравый смысл и немалый опыт подсказывает мне, что патч панель лишний элемент не идущий на благо общей надежности системы, как выше уже было сказано необходимости в ней практичной нет. На моей памяти были случаи отваливания от патч панели сигнала, хотя изначально он был и никто там его не трогал. В любой системе дополнительный элемент не несущий в текущей системе здравого смысла будет лишним или как минимум не полезным.

Злой неТаксист:

По ГОСТ даже видеокамера должна подключаться через сетевую розетку. Кабель в розетку, от неё патч-корд к камере.
Связано с тем, что в кабеле для "стационарной" прокладки используются однопроволочные жилы. А в патч-кордах многопроволочные.

Ииии?
Кто-то будет лазить в ящик и зачем-то менять слагаемые местами? От смены порта неуправляемого свитча ip камера на другой канал не перейдёт, её ip останется неизменен, а значит нет смысла использовать патчкорды и паннели, коммутируется всё софтово, в памяти видеорегистратора.
В серверных шкафах, если видеонаблюдение сделано более, чем на 64 камеры или используется видеосервер с умным софтом, история немного другая.
Насколько же занимательная эта штука - чпу. Особенно китайский, особенно когда паяльнинга-напильнинга там больше, чем сам станок =)
Заставил станок искать домашнюю парковку механизма, обучил искать 0 по z. Но чтот гдет дребезжит, вооружился осцилографом, будем искать.
Дребезжит шпиндель. Он у тебя как на большинстве китайских малышей щеточный.

andron_h:

Дребезжит шпиндель. Он у тебя как на большинстве китайских малышей щеточный.

Шпиндель у меня LD42WS, бесщёточный и электронно управляемый. Дребезг я имел ввиду не звуковой, а электронный - один из датчиков цеплял не только площадку, но и боковую стенку станка и "дребезжал", что приводило к внезапным ошибкам "выезд за пределы рабочей области". Найдено и устранено.
Довёл до ума станок фрезерный, получил от него требуемую точность - позиционируется с точностью до сотки, инструмент вращается с точностью на 0,5 сотки. Этого мне хватит для моих задач.
Тестово прорезал печатную плату 75х100мм, толщина сигнальной дорожки - 0,2мм. Пятаки маловаты под переходы, надо их увеличивать, сверло сдерёт медь при таком размере. В остальном результатом доволен - можно забыть про лазерный принтер, плёнки и аквариум с химией.
Электронные поделки | Хобби
Ну обычно сверлится сначала, а потом гравируется на изоляцию.
Это пробная гравировка. Но вообще, сначала гравируется с 2х сторон, затем наносится маска, затем маска засвечивается уф, смываются пятаки, а уже потом идёт сверловка - это актуально для чпу станков, ибо по насверленной плате потом надоест проковыривать залитые маской 0,3мм отверстия.
Позиционируется плата на штырьках, чтоб точно в координаты попадать и не искать их каждый раз заново. Ну и чтоб обе стороны платы точно совпали.
Уважаю и завидую белой завистью. Сам недоучился, о чем жалею...

Joni66:

Уважаю и завидую белой завистью. Сам недоучился, о чем жалею...

На самом деле ну совсем ничего сложного. Плата рисуется в онлайн сервисе, где и база компонентная уже есть готовая, и инструментарий богатый - просто ставь детальки на плату да подключай проводками. Он-же сгенерирует и печатку. Её можно сразу у китайцев заказать, не выходя, получишь заводскую качественную плату готовую, или вот так поразвлекаться, купив у китаёз станок и допилив оный напильником до вменяемого состояния. Притом знаний особо и не надо - всё разжёвано на форумах и ютьюбах.
Сначала сверлятся отверстия, потом они металлизируются. Это особый вид изврата переходку делать перемычками.
Металлизируются отверстия или заводскими методами, или заклёпками, которые существуют минимум 0,9мм. Расскажи мне, как металлизировать переходы 0,3мм на коленке.
Я металлизирую 0,2 мм. У Хомяка покупаем графит в спрее, он мелкодисперсионный, разводим его в ацетоне. Погружаем в эту жижу плату, вакуумируем, это гарантировано вытащит воздух из отверстий и заполнит смесью отверстия. Вынимаем и сушим. поверхностное натяжение не выпустит раствор из отверстий и он высыхая в отверстиях даст равномерную пленку лака с графитом на поверхности отверстий. Стираем графит в поверхностей плат. Дальше медним в электролите с медным купоросом и желатином в качестве глянцеобразователя.
Хм, прикольная идея. А не залипнут мелкие отверстия полностью? Графитом их не забьёт?
Я делаю переходы на 0,3, ибо туда как родные пролезают 0,25 жилы от витой пары.

Отредактировал VeterMir (24.12.2021 10:37:38)

Графитом не забьет, а вот медью зарасти вполне.
Сделал CAN фильтр. Возможностей вагон, можно свапать блоки с кан управлением, например поставить неродную магнитолу, панель приборов подменить, нештатные сидения. Воткнули в поло 2021 года, тормознули пробег, соответственно по другим блокам пробег тоже стоит. В кайене убрал сообщения об ошибках на свапнутой панели. На королле210  сымитировал присутствие системы LDA.
Электронные поделки | Хобби

andron_h:

соответственно по другим блокам пробег тоже стоит

С какого перепугу?
Потому как все другие блоки поло берут данные для себя из ID которые шлет панель приборов, а в панель мы данные о пройденном расстоянии не передаем. Проверяли одисом, нигде нет большего, чем на панели.
Хм. Пипец. Удивительно для вага.